Zutaten
8 Portion/en
Vanilleeis
- 400 g Milch
- 400 g Sahne
- 140 g Zucker
- 6 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
- 2 Schoten Vanille, aufgeschlitzt
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 8 Min./80°/Stufe 2 erhitzen!
Vanilleschoten wieder entfernen!!!
Mischung in max. 4cm hohe gefrierfeste Formen gießen.
Nach dem abkühlen einfrieren.
Würfel schneiden und höchstens die halbe Menge davon in den kalten Mixtopf geben und 3Sek./Stufe 8-9 zerkleinern...
ca. 6Sek./Stufe 6 cremig schlagen...
Dann kann man mit einem Eislöffel wunderschöne Kugeln formen!!! Vorsicht, wenn man das ganze etwas zu lange aufschlägt, wird's wieder flüssig!!!
Man kann die Mischung auch in kleine Eisformen, oder wie auf dem Bild in Lutscher Formen abfüllen und als Eis am Stiel genießen!!! Geht natürlich noch einfacher und den Kindern schmeckt es so am besten...
Falls mal was über bleibt, mach ich mir gerne einen Milchshake, oder einen Sanften Engel (Vanilleeis mit Orangensaft) daraus...
Oder natürlich einen besonders cremigen Eiskaffee!!!
Vanilleeis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Vanilleschoten bitte nicht wegwerfen!!!
Einfach abwaschen, trocknen und in ein Glas mit Zucker stecken. Nach ein paar Tagen hat man Vanillezucker!!!
Aus dem restlichen Eiweiß kann man noch traumhafte Baiser zaubern...
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/baiser-la-sonja/516537
Und ein tolles Waffel Rezept:
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/eis-waffeln-vanille/1036495
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich brauchte Vanilleeis für eine...
Sehr lecker. Ich brauchte Vanilleeis für eine Schlammbowle und habe das Rezept deshalb probiert. Das Eis ist sehr lecker, ich denke in der Bowle heute Abend wird's gut schmecken
Sehr feines Rezept. Ich habe noch 80g...
Sehr feines Rezept. Ich habe noch 80g Ziegenfrischkäse dazu gegeben. Köstlich und einfach!
Sehr lecker und ganz ohne künstliche Aromen. Ich...
Sehr lecker und ganz ohne künstliche Aromen. Ich habe allerdings auch 50gr weniger Zucker als angegeben verwendet und es war uns süß genug. Außerdem haben wir nur 4 Eigelb genommen. Danke für das tolle Rezept.
Ich habe das Eis nur mit Bio Zutaten zubereitet,...
Ich habe das Eis nur mit Bio Zutaten zubereitet, den Zucker habe ich mit Rohrzucker ausgetauscht und bei der Vanelline habe ich einen Teelöffel getrocknete und gemahlene verwendet.Anschließend habe ich es in meinen Eiszubereiter der KitchenAid gegeben.Und was soll ich sagen besseres Eis kann es nirgends geben.Selbst gemacht ist für mich immer die beste Alternative. Danke Sonja für das geniale Rezept ,du hast 100 Sterne verdient.
Bruseliese )
Richtig super lecker, die ganze Familie war...
Richtig super lecker, die ganze Familie war begeistert . Danke für das tolle Rezept!
Wirklich sehr lecker geworden, auch ohne...
Wirklich sehr lecker geworden, auch ohne Eismaschine bekommt man gutes Vanilleeis hin, Danke für das Rezept!!
Ich habe eine Frage wenn man es als Eis am Stiel...
Ich habe eine Frage, wenn man es als Eis am Stiel macht, direkt nach der Zubereitung in die Eisformen oder erst nach dem aufschlagen?
Sehr lecker Wir haben den Zucker auf 100gr...
Sehr lecker . Wir haben den Zucker auf 100gr reduziert u. nur 4 Eigelb (Ei Gr.L) verwendet. So war es für uns perfekt! Vielen Dank !!
Bestens, die Kurzen waren begeistert!!!
Bestens, die Kurzen waren begeistert!!!
Nach dem gefrieren eben aufschlagen, sehr lecker
Nach dem gefrieren eben aufschlagen, sehr lecker
Habe das Eis am WE zum ersten Mal als Geschenk...
Habe das Eis am WE zum ersten Mal als Geschenk gemacht, da es soooo viele positive Bewertungen hat. Hab mich 1:1 an das Rezept gehalten.
Diese kann ich leider so jetzt nicht bestätigen. Wir beide befinden das Eis zu süß und zu vanillig im Geschmack (klare Geschmackssache )
Beim nächsten Mal werde ich das Mark von nur 1 Vanilleschote verwenden und auch nur 70gr Zucker.
Ich danke fürs einstellen und meine erste Eiserfahrung
Ja das Eis ist einfach ein Traum, genau mein...
Ja das Eis ist einfach ein Traum, genau mein Geschmack, da brauc ich keine Eisdiele mehr!!!!!!
Oh, das tut mir leid!!!
Oh, das tut mir leid!!! Aber
80 Grad reichen ja auch!!! Hab es im Rezept auch abgeändert...
Hoffe, beim nächsten Mal klappts besser!!!
LLG Sonja
Sonja Strohmeier
Ich habe es wie im Rezept
Ich habe es wie im Rezept beschrieben zubereitet. Bei mir war die Masse etwas geronnen/gestockt, aber trotzdem lecker. Jetzt mache ich es gerade nochmal-dieses Mal bei 80 Grad. Mal schauen, wie es wird.
Habt ihr die Vanilleschoten nur aufgeschlitzt? Oder hat es auch jemand versucht, das Mark auszukratzen? Ist der Vanillegeschmack dann zu intensiv?
Viele Grüße
Lecker!
Lecker!
Mal ne Frage, bei 90 Grad
Mal ne Frage, bei 90 Grad erhitzen,werden die Eier nicht zu Rührei.
Beim Eierlikör erhitzt man die Masse auf maximal 70 Grad.
Klar!!! Mache es immer nur
Klar!!! Mache es immer nur portionsweise!!! Alles auf einmal ist sowieso schlecht...
Sonja Strohmeier
Hallo hätte noch ne Frage
Hallo hätte noch ne Frage kann man das Eis portionsweise auch cremig rühren. lg
Hallo, habe das Eis das
Hallo, habe das Eis das zweite mal gemacht, schmeckt echt lecker.
Endlich ein Rezept, das
Endlich ein Rezept, das wirklich nach Vanille schmeckt. DANKE!
Lecker
Lecker
Es gibt doch auch von Tu**er
Es gibt doch auch von Tu**er super gute Eiswürfelbehälter und natürlich auch flache,große Gefrierbehälter! Die werden von meinen Freunden und Kunden sehr gerne als "Hilfsmittel" für die Thermomix-Rezepte genutzt!
Robtan schrieb: Meint ihr man
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Grandios sagt mein Sohn. Wir
Grandios sagt mein Sohn. Wir haben es zum Grillen als Topping für Bratapfel verwendet!
Spitze!
Meint ihr man kann das Rezept
Meint ihr man kann das Rezept auch für eine Eistorte nehmen?
Muss ich nämlich für morgen zaubern.
nur wäre es dann halt nicht cremig aufgeschlagen oder ich müsste es cremig einfrieren. ...
Wirklich schnell gemacht und
Wirklich schnell gemacht und richtig lecker. Werden wir öfter machen.
Hallo Sonja, Also das Eis und
Hallo Sonja,
Also das Eis und die Baiser sid einsame " SPITZE " , danke für's reinstellen - ich hab schon lange ein
Vanilleeis gesucht und auch die Baiser und nie was gefunden das auch gelingt. Hab alles am Samstag gemacht und am Sonntag konnten wir alles so richtig genießen !!! 5 große Sterne von mir
Liebe Grüße
Majo 2010
Werde ich gleich bei nächster
Werde ich gleich bei nächster Gelegenheit ausprobieren. Das hört sich richtig lecker an..
Sehr lecker. Habe es auch in
Sehr lecker. Habe es auch in der Eismaschiene zubereitet.Das Eis ist superfluffig
Hört sich ja recht einfach
Hört sich ja recht einfach an.
Hallo Cermix, mit der
Hallo Cermix,
mit der Eismaschine soll das auch sehr gut klappen, wie Schnuppi 3 weiter unten schon berichtet hat!!! Das ist natürlich noch einfacher, ich überlege auch, ob ich mir doch nochmal eine zulegen soll...
Gutes Gelingen!!!
LG Sonja
Sonja Strohmeier
liese-lotte schrieb: Hab mal
Die heiße Masse in Förmchen füllen!!!
Nach dem Auskühlen erst einfrieren...
Es ist natürlich nicht so cremig, als aufgeschlagen, aber zum Lutschen passt das schon!!!
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Klingt sehr lecker, und
Klingt sehr lecker, und gleich ein Rezept für die Verwertung vom Eiweiß parat. Wird ausprobiert, Herzchen lass ich hier
Allerdings werde ich die Masse nach abkühlen in meiner Eismaschine zu Eis rühren lassen
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Weltklasse!!! Das Eis ist
Weltklasse!!! Das Eis ist total klasse!
Super vielen lieben Dank
Super vielen lieben Dank
dann werde ich mich mal dran machen und dein Rezept nachkochen, am WE kommen Gäste ich hoffe es ist bis dahin nicht aufgefuttert
Also, ich friere es einfach
Also, ich friere es einfach über Nacht ein...
Du kannst dein Eis ruhig ihn einem Behälter einfrieren, darf aber möglichst nicht höher als 4-5 cm werden. Dann schneidest Du auf einem Bett Würfel und frierst die übrigen Würfel sofort wieder ein...
Wenn es schon mal aufgeschlagen war, aber nicht ganz benötigt wird, dann könntest Du es nochmal mind. 5Min. Über 70Grad erwãrmen und nach dem abkühlen wieder einfrieren...
Probier einfach mal aus, auf den Bildern hab ich's e genau beschrieben...
Viel Spaß!!!
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Hallo, würde gerne dein Eis
Hallo,
würde gerne dein Eis versuchen, nur hab ich irgendwie nichts dazu gefunden, wie lange die Masse dann in den Froster muss. Steinige mich bitte nicht, falls ich Tomaten auf den Augen habe.
Ach und nochwas, da dies mein erstes Eis ist und wir keinen Eiswürfelbehälter haben muss ich die Masse ja auf einmal aus meiner Tu**erschüssel entnehmen und somit wohl auch cremig rühren. Wie verhält es sich mit dem dann cremig geschlagenem übrigen Eis, kann man das wieder einfrieren und wenn ja, bleibt es dann so cremig oder muss es dann erneut aufgeschlagen werden?
Würds gerne wissen, weil wenn das nicht funktioniert dann nehme ich einfach viele kleine Schüsselchen her um das ganze zu portionieren. Wär ja schade ums Eis sonst
LG
Einfach nur der Hammer
Einfach nur der Hammer
Einfach nur köstlich!!!
Einfach nur köstlich!!!
Vielen ❤ lichen Dank für die
Vielen ❤ lichen Dank für die vielen Sterne!!!
Sonja Strohmeier
Das ist mit Abstand das
Das ist mit Abstand das allerbeste Eis was ich je gegessen habe. Der absolute Oberhammer. Hatten es gestern abend gegessen und hatten es vorher in der Eismaschine. Es war super cremig und der Geschmack war absolut lecker, lecker, lecker. Bei den Vanilleschoten hatte ich vorher noch das Mark herausgekratzt und in die Masse mit dazu gegeben.
5 Sterne. Ich würde auch 10 vergeben
Vielen Dank für das tolle Rezept.
... :D echt leckaaaaaa ....
... echt leckaaaaaa .... wow....
5 Sterne... direkt 2 Portionen gemacht... Daumen hoch!
Aldo es ist noch nicht
Aldo es ist noch nicht eingefroren, Aber geschmacklich bekommt dein Rezept jetzt schon 5 Sterne!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Und jetzt mach ich Deine Baiser
Hab mal eine Frage, würde
Hab mal eine Frage, würde das Eis gern für die Kids am Stiel machen - fülle ich die heiße Masse dann in die Förmchen, oder die aufgeschlage Masse?
Köstlich! Wir wurden gestern
Köstlich!
Wir wurden gestern mit diesem Vanilleeis von unserem Junior mit gebackenen Bananen verwöhnt.
Sehr lecker - und bei uns hat es keineswegs nach süßen Eiern geschmeckt sondern herrlich nach Vanille!
Liebste Grüße zottelmama
tut mir leid es so zu sagen,
tut mir leid es so zu sagen, aber wir finden es ganz fürchterlich
wir haben uns komplett ans Rezept gehalten, die Konsistenz ist nach dem Aufschlagen auch wirklich gut, aber es schmeckt einfach nur nach Ei. Süßes Ei.
Hat was von gefrorenem Eierlikör, aber nicht von Vanilleeis (und nein, wir haben die Schoten nicht vergessen).wirklich schade, es landet jetzt wohl im Müll (obwohl: unserer Katze schmeckts ...)
Hier noch die Bewertung.
Hier noch die Bewertung.
Spitzenmäßiges Rezept. Toller
Spitzenmäßiges Rezept. Toller Vanillegeschmack und super lecker. Die noch warme Grundmasse erinnert an Vanillesoße Und ist schon so lecker. Habe die Masse nach dem Abkühlen in meine Eismaschine gegeben. Nach 25 Minuten hatten wir weltbestes Vanilleeis. Mache ich jetzt immer so. Vielen Dank. Volle Punktzahl.
Lieber Spekuatius, vielen
Lieber Spekuatius,
vielen Dank für die Sternchen!
Ist ja echt süß, daß Du Dich extra angemeldet hast!!! :-*
Auch allen anderen natürlich ❤- lichen Dank für Eure Bewertungen!!!!
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Danke für das leckere Rezept!
Danke für das leckere Rezept! Da mag man gar kein Eis mehr kaufen, weil man hier weiß was drin ist!
Habe das schon viele Male gekocht und die Kinder haben Spaß beim Helfen.
Empfehlenswert! Habe mich extra angemeldet, um ein Kommentar zu schreiben .