Zutaten
8 Portion/en
- 500 g Milch
- 200 g Sahne
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Vanillestange
- (Evtl. 1 EL Korn, schnaps)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Sahne, Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark ebenfalls zugeben. 3 Sek. auf Stufe 5 verquirlen. Dann die Vanillestange zugeben und 7 Min./80°C/Stufe 3 einstellen.
1 Stunde im Kühlschrank oder Eiswasserbad abkühlen lassen.
Dann in der Eismaschine je nach Herstellerangaben cremig frieren.
Sollten Sie keine Eismaschine haben, wird die Sahne geschlagen untergehoben und das Ganze im Gefrierschrank gefrieren lassen, etwa alle 30 - 60 min. durchrühren, damit das Eis nicht zum Block gefriert.
fertige Grundmasse
benötigte Zutaten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
1 EL Kornschnaps zum Schluß zugeben und 2 Min./80°/Stufe 3 nochmals unterrühren. Dann bleibt das Eis auch direkt aus dem Gefrierschrank cremig weich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Eis ist bei unseren Gästen sehr gut...
Das Eis ist bei unseren Gästen sehr gut angekommen 😊👍
Gutes Vanille Eis
Gutes Vanille Eis
Sehr lecker und schnell gemacht. Ein Eis ohne...
Sehr lecker und schnell gemacht. Ein Eis ohne chemische Zusätze.
Sehr lecker🌟🌟🌟🌟🌟...
Sehr lecker🌟🌟🌟🌟🌟
Wir haben es mit der Eismaschine cremig gerührt, aber keinen Alkohol hinein getan...
Danke ⭐⭐⭐⭐⭐
Das Eis war richtig gut. Habe es grad meinen...
Das Eis war richtig gut. Habe es grad meinen
Hauselfen serviert, volle Begeisterung.
Ich habe aber noch 1 TL Baobab hinzu gefügt.
Also fürs Eonstellen volle Punkzahl und danke.
LG ALEXIS
p.heintel-sprenger: Wenn es Sehr gut ist, wieso...
p.heintel-sprenger: Wenn es Sehr gut ist, wieso dann nur 1 Stern? :O
Das Eis.......
Das Eis....
Sehr gut, vielen Dank für das feine Rezept🌷🌷🌷
Das Eis hat sehr lecker
Das Eis hat sehr lecker geschmeckt. Besser als wie in der Eisdiele
Essen ist unser Hobby. :)
Super gut, 5 Sterne. Uns hat
Super gut, 5 Sterne.
Uns hat es geschmeckt. Generell kann man die Milch und Sahne Menge variieren.
Dabei gilt je mehr Sahne um so cremiger.
Danke fürs einstellen
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Hat sehr lecker geschmeckt
Hat sehr lecker geschmeckt
Sorry, hatte Sternchen
Sorry, hatte Sternchen vergessen......
LG von Kokosmakrönchen
Hallo Maxis Mutti....... Ich
Hallo Maxis Mutti.......
Ich habe Dein Eis auch ausprobiert. Ich muß sagen, es war geschmacklich sehr lecker...Aber: Bei mir wurde das Eis sehr hart, trotz Korn. Keine Ahnung warum......Ich werde das Eis auf jeden Fall nochmal probieren, vielleicht habe ich ja etwas vergessen. Da es mir geschmacklich trotzdem gut geschmeckt hat, werde ich Dir alle Sternchen geben..... Ich habe nämlich auch noch eine Eismaschine, dann probiere ich es dort, dann wird es schon klappen.....
LG von Kokosmakrönchen
Pilates-Tante schrieb: Hab's
Hallo Pilates Tante,
such doch mal im Internet nach dem Rezept von Jean Pütz, das heisst Vanilleeis mit Konjacmehl.
Damit wird das Eis supercremig ohne Eiskristalle.
Man kann das Konjacmehl auch zu jedem anderen Eis-Rezept hinzufügen, es sorgt dafür, dass sich keine Eiskristalle bilden, ausserdem hebt es den Geschmack
lg ama
Hab's probiert! Ohne
Hab's probiert!
Ohne Eismaschine und ohne andauerndes rühren hat sich die Vanille zwar etwas gesetzt aber es war nicht schlecht vom Geschmack. Ohne rühren und wenig Sahne ist es zwar kristallisiert, aber dafür kalorienärmer als die meisten Eissorten.
Danke für das Rezept.
Ich geb schonmal fünf Sterne,
Ich geb schonmal fünf Sterne, da die Eisflüssigkeit supergut schmeckt. Allerdings ist sie innerhalb von ein paar Stunden im Tiefkühler kaum gefroren gewesen. Bin mal gespannt wie es morgen Abend ist. Hab den EL Korn reingemacht. Hoffentlich verhindert der das Gefrieren nicht.
Ich muss leider einen Stern wieder wegnehmen. So gut mir die nichtgefrorene Masse geschmeckt hatte, so hat sie leider gefroren nicht mehr geschmeckt. Ich weiß nicht, woran es gelegen hat. Aber gefroren haben wir die Hälfte des Eises weggeworfen, da es uns überhaupt nicht mehr geschmeckt hat. Sorry!
Hallo Maxismutti! Danke für
Hallo Maxismutti!
Danke für die schnelle Antwort! Werde das Eis demnächst nach Deinem kalorienärmeren Rezept herstellen!
L G Miezekatze
Hallo Mietzekatze,
meistens mache ich das Eis mit nur 1 Becher Sahne (200g) und 500g Milch. Ist dann zwar nicht so cremig und etwas härter wenn man es aus dem Gefrierschrank holt, schmeckt aber auch sehr lecker.
lg Maxismutti
Kann man das Eis auch mit
Kann man das Eis auch mit weniger Sahne (450 ml ) und mehr Milch machen zwecks Fett und Kaloriensparen ? Hat es schon jemand ausprobiert?
Ich liebe Vanilleeis und habe noch kein kalorienärmeres Rezept gefunden!!
L G Miezekatze