Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanilleeis


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Grundmasse

  • 400 g Sahne
  • 400 g Milch, 3,5%
  • 160 g Xucker, Gelier
  • 4 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Vanilleschote, unbedingt BIO
5

Zubereitung

    Grundmasse
  1. Geben Sie Milch, Xucker, Eier, Salz und das Mark der Vanilleschote in den Closed lid

    70° / Stufe 3 / 7Min
  2. Geben Sie nun die Sahne hinzu

    1Min / Stufe 4
  3. Gefrieren
  4. Geben Sie die Masse nun in die Eismaschine

    60Min
  5. Wenn Sie keine Eismaschine haben, frieren Sie die Masse in Eiswürfelformen ein.

    Wenn diese gefrohren sind, geben Sie diese in den Closed lid

    2Min / Stufe 10
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich verwende eine Eismaschine von Unold mit eigener Kühlung

Xucker verwende ich, da dieser 40% weniger Kalorien hat

Wer es noch cremiger will, kann 200 Milch durch 200 Sahne ersetzen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kann man den Xucker auch durch normalen Zucker...

    Verfasst von shajioko am 26. November 2017 - 20:30.

    Kann man den Xucker auch durch normalen Zucker ersetzen? Wenn ja, wieviel benötigt man dann?

    Schonmal danke für eine Antwort Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ,habe

    Verfasst von dekubitus2812 am 3. August 2016 - 13:01.

    Sehr lecker ,habe karamellisierte  Walnüsse unter gemischt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lasst es euch schmecken!

    Verfasst von DerHolzwurm am 24. Juni 2016 - 18:51.

    Lasst es euch schmecken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können