Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanilleextrakt


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 4 Vanilleschoten, jede in 3 teile geschnitten
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Wasser
  • 5 g Glukosesirup, selbst gemacht wenn ihr habt
  • 1 Prise Salz
  • 6
    8min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.)Vanilleschoten in 3 gleich große teile schneiden und mit dem braunen Zucker in den Mixtopf geschlossen geben 10 Sek/Stufe 10 pulverisieren mit dem spatel alles nach unten schieben und nochmal 10 Sek/Stufe 10

    2.)wenn ihr dan mit dem spatel wider alles nach unten geschoben habt kommt das Wasser,Salz,Glukosesirup in den Mixtopf geschlossen hinein ,und bei 6 Minuten /100 Grad / Stufe 2

    3.)ACHTUNG sehr heiß und klebrig.Nicht lange warten gleich in glässer umfüllen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Vanillepaste hält sich ewig (solange sie nicht verbraucht ist tmrc_emoticons.;)und ist genus pur schnell einfach und ohne Alkohol


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, wieviel braucht man denn von dem Extrakt...

    Verfasst von Ceitidh am 7. April 2020 - 09:06.

    Hallo, wieviel braucht man denn von dem Extrakt z.B. für Pudding? Kann das gar nicht einschätzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • funktioniert super. Allerdings muss man es im...

    Verfasst von Nick14 am 5. Februar 2018 - 20:24.

    funktioniert super. Allerdings muss man es im Kühlschrank lagern ?
    Danke für die Antwort

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Teilen! Muss Nachschub machen für die...

    Verfasst von stollwerk am 15. November 2017 - 20:19.

    Danke fürs Teilen! Muss Nachschub machen für die Weihnachtsbäckerei...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept So hat man immer was vorhat...

    Verfasst von scharfes Messer am 14. Mai 2017 - 09:43.

    Sehr gutes Rezept. So hat man immer was vorhat. Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Laledu75 am 16. November 2016 - 10:50.

    Sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Glukosesirup, wo gibt es kaufen? weglassen?

    Verfasst von Bremen-Stier am 19. Oktober 2016 - 13:32.

    Glukosesirup, wo gibt es kaufen? weglassen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktioniert und

    Verfasst von Kirsten2015 am 16. August 2016 - 17:59.

    Funktioniert und schmeckt.

    Danke für die Idee.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Voll verdiente 5 Sterne -

    Verfasst von joanie am 12. Juli 2016 - 22:17.

    Voll verdiente 5 Sterne - mein Glas ist schon leer, neu gemacht wird morgen. In jede Süssspeise kommt ein Teelöffelchen, einfach nur großartig *alle Däumchen hoch*

      Corn  Modus „Teig kneten“Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, diese Vanillepaste

    Verfasst von amarisana am 28. Juni 2016 - 00:32.

    Hallo,

    diese Vanillepaste lässt sich genial in meinem Vanilleeis Basisrezept verarbeiten und schmeckt himmlisch. Danke fürs Rezept.

    lg ama

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kannte bislang nur Rezepte

    Verfasst von kräuterfee1921 am 17. Juni 2016 - 00:06.

    Kannte bislang nur Rezepte mit Wodka, dieses hier werde ich garantiert bald ausprobieren. Vielen Dank für´s Einstellen  tmrc_emoticons.)   

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo joanie ja du hast recht

    Verfasst von Lukas06 am 16. Juni 2016 - 00:00.

    Hallo joanie

    ja du hast recht es ist viel stärker und echt supper bin total begeistert

    liebe grüße aus Baden-Würtenberg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr gut, wird auf

    Verfasst von joanie am 15. Juni 2016 - 16:25.

    Hört sich sehr gut, wird auf jeden Fall ausprobiert. Wie sind denn die Erfahrungswerte? Ein TL Extrakt ist bestimmt mehr als ein TL Vanillezucker. Sterne kommen dann nach ausprobieren.

      Corn  Modus „Teig kneten“Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können