Zutaten
50 Portion/en
Teig
- 500 g Biskuitboden (hell), selbstgemacht oder fertig gekauft
- 75 g Kuvertüre weiß
- 100 g Butter
- 45 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 100 g Milch
- 1,5 Flaschen Buttervanillearoma
- Puderzucker
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
Biskuitboden in groben Stücken in den
geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
Kuvertüre in den
und ebenfalls 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter dazu und 3 Min. / 65 Grad / Stufe 2 schmelzen.
Restlichen Zutaten dazu (außer Puderzucker) und 3 Min
Teig abkühlen lassen und anschließend Kugeln formen und in Puderzucker wälzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich bekomme ca. 50 Kugeln raus bei einem Durchmesser von ca. 3 cm. Zum portionieren nehme ich einen Teelöffel
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 😋 gibt es auf jedenfall nochmal...
Super lecker 😋 gibt es auf jedenfall nochmal 😊