Zutaten
50 Portion/en
Teig
- 500 g Biskuitboden (hell), selbstgemacht oder fertig gekauft
- 75 g Kuvertüre weiß
- 100 g Butter
- 45 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 100 g Milch
- 1,5 Flaschen Buttervanillearoma
- Puderzucker
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Biskuitboden in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
Kuvertüre in den "Mixtopf geschlossen" und ebenfalls 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter dazu und 3 Min. / 65 Grad / Stufe 2 schmelzen.
Restlichen Zutaten dazu (außer Puderzucker) und 3 Min " Modus „Teig kneten“"
Teig abkühlen lassen und anschließend Kugeln formen und in Puderzucker wälzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich bekomme ca. 50 Kugeln raus bei einem Durchmesser von ca. 3 cm. Zum portionieren nehme ich einen Teelöffel
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 😋 gibt es auf jedenfall nochmal...
Super lecker 😋 gibt es auf jedenfall nochmal 😊