Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillequark


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Vanillequark

  • 500 g Milch
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Speisestär
  • 1/2 Vanilleschote
  • 500 g Magerqurk
  • 6
    9min
    Zubereitung 9min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Der Pudding wird nach Thermomixrezept zubereitet

    Das heisst:

    - alle Zutaten außer den Quark in den Closed lid geben,

      (die Vanilleschote auskratzen, Vanillemark+Schote in den     

       Closed lidgeben),

    - 7 Min/ 90 Grad/ Counter-clockwise operation Stufe 3 kochen lassen,

    - den Pudding etwas abkühlen lassen, wenn ich mit dem Finger in

      den Pudding fasse und es tut weh, ist er noch zu heißtmrc_emoticons.-)),

    - die halbe Vanilleschote raus fischen 

    - nun den Quark mit in den Closed lid geben und 1 Min./ Stufe 3

      verrühren lassen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer es nicht so  quarkig  mag kann stat 500 g Magerquark 200g Schmant und 300g Magerquark nehmen.

Das ganze kann mit einem frischen Obstsalat oder mit Kirschen und Schokostreusel (Schwarzwälder-Becher) angerichtet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ist schnell gemacht und

    Verfasst von Grebe-Katja am 3. August 2016 - 16:08.

    Ist schnell gemacht und lecker, allerdings für mich hatte ich es süsser gemacht. Aber jeder hat anderen Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und so einfach.

    Verfasst von Etuireisen am 2. Mai 2016 - 21:38.

    Superlecker und so einfach. Volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, klappt prima!

    Verfasst von Carolinchen80 am 29. Januar 2016 - 21:37.

    Tolles Rezept, klappt prima! Am besten ist allerdings der Tipp bezüglich Temperatur des Puddings.  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können