Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillequark


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Vanillequark

  • 500 g Milch
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Speisestär
  • 1/2 Vanilleschote
  • 500 g Magerqurk
  • 6
    9min
    Zubereitung 9min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Der Pudding wird nach Thermomixrezept zubereitet

    Das heisst:

    - alle Zutaten außer den Quark in den Mixtopf geschlossen geben,

      (die Vanilleschote auskratzen, Vanillemark+Schote in den     

       Mixtopf geschlossengeben),

    - 7 Min/ 90 Grad/ Linkslauf Stufe 3 kochen lassen,

    - den Pudding etwas abkühlen lassen, wenn ich mit dem Finger in

      den Pudding fasse und es tut weh, ist er noch zu heißtmrc_emoticons.-)),

    - die halbe Vanilleschote raus fischen 

    - nun den Quark mit in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./ Stufe 3

      verrühren lassen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer es nicht so  quarkig  mag kann stat 500 g Magerquark 200g Schmant und 300g Magerquark nehmen.

Das ganze kann mit einem frischen Obstsalat oder mit Kirschen und Schokostreusel (Schwarzwälder-Becher) angerichtet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ist schnell gemacht und

    Verfasst von Grebe-Katja am 3. August 2016 - 16:08.

    Ist schnell gemacht und lecker, allerdings für mich hatte ich es süsser gemacht. Aber jeder hat anderen Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und so einfach.

    Verfasst von Etuireisen am 2. Mai 2016 - 21:38.

    Superlecker und so einfach. Volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, klappt prima!

    Verfasst von Carolinchen80 am 29. Januar 2016 - 21:37.

    Tolles Rezept, klappt prima! Am besten ist allerdings der Tipp bezüglich Temperatur des Puddings.  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können