Zutaten
4 Portion/en
Vanillequark
- 500 g Milch
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Speisestär
- 1/2 Vanilleschote
- 500 g Magerqurk
-
6
9min
Zubereitung 9minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Der Pudding wird nach Thermomixrezept zubereitet
Das heisst:
- alle Zutaten außer den Quark in den "Mixtopf geschlossen" geben,
(die Vanilleschote auskratzen, Vanillemark+Schote in den
"Mixtopf geschlossen" geben),
- 7 Min/ 90 Grad/ "Linkslauf" Stufe 3 kochen lassen,
- den Pudding etwas abkühlen lassen, wenn ich mit dem Finger in
den Pudding fasse und es tut weh, ist er noch zu heiß),
- die halbe Vanilleschote raus fischen
- nun den Quark mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ Stufe 3
verrühren lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es nicht so quarkig mag kann stat 500 g Magerquark 200g Schmant und 300g Magerquark nehmen.
Das ganze kann mit einem frischen Obstsalat oder mit Kirschen und Schokostreusel (Schwarzwälder-Becher) angerichtet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst schnell gemacht und
Ist schnell gemacht und lecker, allerdings für mich hatte ich es süsser gemacht. Aber jeder hat anderen Geschmack.
Superlecker und so einfach.
Superlecker und so einfach. Volle Punktzahl
Tolles Rezept, klappt prima!
Tolles Rezept, klappt prima! Am besten ist allerdings der Tipp bezüglich Temperatur des Puddings.