3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Kaiserschmarren aus dem Ofen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 40 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Milch
  • 13o g Mehl
  • 50 g Rosinen
  • Butter, für die Pfanne
5

Zubereitung

  1. 40 g Zucker in 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
  2. Eier trennen.
    Eiweiß und Salzund Zucker mit dem Rühraufsatz in 5 Min./Stufe 3 zu Eischnee schlagen.
    Rühraufsatz entfernen und Eischnee beiseite stellen.
  3. Backofen auf 210° C Ober und Unterhitze vorheizen .
  4. Milch, Eigelbe, 40 g und Mehl 30 Sek./Stufe 4 vermengen eine halbe Stunde ruhen lassen.
    Eischnee von Hand unterheben (oder 45 Sek./Stufe 3 mit dem Spatel).
  5. Teig in eine Springform gießen und mit den Rosinen bestreuen.
  6. Kaiserschmarren im Backofen ca. 12 Minuten backen.
    Dann mit 2 Gabeln zu Fetzen reißen und 2-3 Minuten fertig backen.
  7. Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Menge reicht als Dessert für 4 Portionen, als süßes Hauptgericht für 2 Personen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare