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Zutaten
1 Portion/en
Milchcreme
- 500 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Speisestärke
- 1 Ei
- 2 Päckchen Vanillezucker
-
6
7min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Schmetterling einsetzen. 350 Gramm Milch, 30 Gramm Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 vermischen.
Anschließend 7 Min./98°C/Stufe 3 kochen. Schmetterling entfernen.
Speisestärke, restliche Milch und Eier in einer Schüssel glattrühren.
In die kochende Milch geben und abziehen.
In Dessertgläschen füllen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Fruchtsoße/Fruchtpürre/Früchten/Kabapulver/etc servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
man kann auch 2 Päckchen vom Vanillezucker durch 10g Kabapulver (Kakao oder Vanille) austauschen. Leichtere Variante im Vergleich zu Panna Cotta.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDa ich leider keine Antwort bekommen habe, habe...
Da ich leider keine Antwort bekommen habe, habe ich die Sache heute selbst in die Hand genommen. Also den Schmetterling habe ich auf Stufe 3,5 benutzt. Am Ende war die Konsistenz der Creme gut. Die 50g Zucker habe ich durch 30g Erythrit ersetzt, das reichte meines Erachtens völlig aus. Geschmacklich habe ich noch meine Vanillemühle benutzt und Tonkabohne gerieben. Beim nächsten Mal werde ich es Mal mit Kakao ausprobieren.
Sorry, habe da mal eine Frage. Darf man den...
Sorry, habe da mal eine Frage. Darf man den Schmetterling nicht nur bis maximal Stufe 4 benutzen?
So steht es zunindest im Thermomix Buch Seite 23.