3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Oma´s Grießbrei


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

Andre´s Grießbrei

  • 750 g Milch
  • 90 g Weichweizengrieß
  • 40 g Zimt-Zucker-Mischung
  • 2 Tropfen Bourbon-Vanille-Aroma, Dr. Oetker Finesse
  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 Prisen Salz
5

Zubereitung

  1. Geben Sie die Zimt-Zucker-Mischung, das Salz und die Bourbon-Vanille-Aroma in den Closed lid. Fügen sie die Milch hinzu

    6 min Stufe 2 auf 100°
  2. Wenn die Temperatur erreicht ist stellen Sie den Thermomix wie folgt ein:

    6 min Stufe 3 Counter-clockwise operation auf 90°

    geben Sie nun den Grieß hinzu.

    Nach 4 min geben Sie das Ei hinzu

    Nach weiteren 30 sek geben Sie die Butter hinzu und stellen den Closed lid auf Stufe 4

    Die restlichen 90 Sek einfach auf Stufe 6 weiterrühren lassen.

    Fertig!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit Honig oder Konfitüre genießen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare