3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Espresso - Panna cotta..


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Zutaten ..

  • 500 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Starker Espresso
  • 50 Gramm Zucker
  • 5 Blätter Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung für den Teig.
  1. Die Sahne in den Mixtopf Closed lid die Vanilleschote längs halbieren und zusammen mit dem Zucker zur der Sahne geben und bei 14 Min ./ 100 Grad ./ Stufe 2 ./ :aufkochen.

     

    2--Vanilleschote noch 30 min in der Sahne ziehen lassen. --Dabei ab und zuumrühren , damit sich keine Haut auf der Sahne bildet. Anschließend die Vanilleschote aus der Sahne nehmen .

     

    3--Die Gelatineblätter nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen .

     

    4--Den Espresso zubereiten .Die Gelatineblätter ausdrücken und im warmen Espresso auflösen .Noch etwas abkühlen lassen ,dann unter die Sahne rühren .

     

    5--Die 4 förmchen Inhalt ca .150 ml  oder 6-8 Espressotassen und kaltem Wasser ausspülen. Die Espressosahne in die Förmchen gießen .Im Kühlschrank in drei Stunden fest werden lassen .

     

    6--Zum Servieren die Panna cotta aus den Förmchen stürzen .Dazu entweder mit einem spitzen Messer am Rand entlang fahren und auf einem Teller anrichten ,   oder auch in den Tassen servieren.

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Und heute mit Cappuccino !!

nicht mit Espresso !!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ist super geworden, nicht zu

    Verfasst von LianeBanane am 22. November 2015 - 02:35.

    Ist super geworden, nicht zu fest und nicht zu weich, kam prima an!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine sehr leckere Variante

    Verfasst von back-hasi am 10. Mai 2013 - 18:21.

    Eine sehr leckere Variante zum "üblichen" Panna Cotta! Ich habe noch einen Klecks Sahne oben drauf und etwas Eierlikör! Hat sehr gut gepasst!!

    Nur leider hat sich bei mir unten etwas klare Flüssigkeit abgesetzt... hat aber trotzdem gut geschmeckt! Ich probiers einfach nochmal tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach in der Zubereitung

    Verfasst von geliheinreich am 28. Oktober 2012 - 18:24.

    einfach in der Zubereitung und sehr lecker, dafür fünf Sterne.

    Ich habe Kaffeesirup dazugereicht - lecker

    Liebe Grüße gelitmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" width="19" height="19">

    Beim Kochen gibt es keine Fehler, nur Variationen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können