3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Grießpudding zum Stürzen mit Früchtesauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Pudding

  • 500 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Weichweizen-Grieß

Früchtesauce

  • 750 g Beerenmischung, tiefgekühlt
  • 210 g Zucker
  • 2 EL Stärke
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Pudding
  1. Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Grieß in den Mixtopf geben und

    3 Sek./Stufe 4 verrühren und 8 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 2 aufkochen, in eine Puddingform (500 ml) oder Pudding-Portionsförmchen füllen, abkühlen lassen und stürzen.

     

    Wenn Sie das Rezept verdoppeln, erhöht sich die Garzeit auf 12 Minuten. Schmeckt natürlich auch pur oder mit Schokosauce oder....

     

     

     

     

     

  2. Früchtesauce
  3.  

    Himbeeren und Zucker Stufe 5 pürieren, Zucker und Speisestärke zugeben und

     

    15 Min./100°/Stufe 2 kochen.

     

    Die Sauce bereite ich auch mit Johannisbeeren (Zucker evtl. nach Belieben erhöhen) oder anderem Obst (Stachelbeeren, Erdbeeren, schw. Johannisbeeren etc.) aus unserem Garten/Gefriertruhe zu. Bei frischen Früchten muss die Sauce natürlich nicht so lange aufkochen. Meist bleibt uns etwas Sauce über, die wir dann zum Eis oder anderem Nachtisch oder einfach zu Naturjoghurt essen...

     

     

     

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren