Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Keksboden

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter

Limonencreme

  • 4 Stück Eigelb
  • 1 Dose gesüßte Kondensmilch, (z.B. Milchmädchen, 400 ml)
  • 80 g frisch gepresster Limonensaft
  • Zucker, nach Bedarf

Baiser

  • 4 Stück Eiweiß
  • 3 EL Vanillezucker, selbstgemachter
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kekse und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 ca. 20 Sekunden
    bröselig rühren.

    Die Masse dann in eine gefette Pieform geben (wer die nicht hat nimmt eine
    kleine (!) Springform) und gut festdrücken.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen (wegen der Krümel)

  2. Eigelb, Kondensmilch und Limonensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 50 Grad/Stufe 5 
    vier Minuten schaumig aufschlagen, bis eine dickflüssige, cremige Masse
    entstanden ist. Wer mag, kann nachsüßen.

    Die Limonencreme anschließend auf den Keksboden geben und ca. 20
    Minuten im vorgeheizten Ofen (200 Grad Ober-/Unterhitze) backen, bis
    die Creme gestockt ist.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gut säubern.

     

  3. Eiweiß, Zucker und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Minuten auf
    Stufe 4 sehr steif schlagen.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee kegelförmig darauf
    verteilen. Mit einem Löffel kleine Zipfel formen.

    Anschließend den Kuchen für ca. 10 Minuten in den Ofen geben, bis das
    Baiser eine goldbraune Farbe angenommen hat.

     

Tipp

Den Pie sollte man möglichst noch lauwarm genießen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Key Lime Pie - Limonenkuchen nach Art der Florida Keys (fast besser als im "Blue Heaven")

Drucken:

Kommentare

  • 20. März 2013 - 17:21

    Hallo kkunat,


    um ein Rezept zu löschen oder zu verändern,klicken Sie einfach auf irgend eine Fläche auf dem Rezept.


    Z.B auf die Zutatenliste oder die Zubereitung, dann haben Sie die Möglichkeit das Rezept zu verändern oder zu löschen.


    Freundliche Grüße vom


    Thermomix Moderationsteam

    Vorwerk Moderationsteam

  • 20. März 2013 - 16:01

    Hallo,

    Weiß jemand wie ich ein Rezept löschen kann. Ich habe dieses Rezept nicht erstellt und vor Allem ist es auch keine Variation. Ich muss ausversehen auf den Burron "Variation erstellen" gekommen sein. 

    Wäre sehr freundlich wenn man das Rezept bei mir entfernt. Ich möchte mich nicht mit fremden Lorbeeren schmücken.

    Vielen Dank!!

    kkunat

Are you sure to delete this comment ?