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Variation von Key Lime Pie - Limonenkuchen nach Art der Florida Keys (fast besser als im "Blue Heaven")


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Zutaten

8 Stück

Keksboden

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter

Limonencreme

  • 4 Stück Eigelb
  • 1 Dose gesüßte Kondensmilch, (z.B. Milchmädchen, 400 ml)
  • 80 g frisch gepresster Limonensaft
  • Zucker, nach Bedarf

Baiser

  • 4 Stück Eiweiß
  • 3 EL Vanillezucker, selbstgemachter
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
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Zubereitung

  1. Kekse und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 5 ca. 20 Sekunden
    bröselig rühren.

    Die Masse dann in eine gefette Pieform geben (wer die nicht hat nimmt eine
    kleine (!) Springform) und gut festdrücken.

    Mixtopf geschlossen ausspülen (wegen der Krümel)

  2. Eigelb, Kondensmilch und Limonensaft in den Mixtopf geschlossen und bei 50 Grad/Stufe 5 
    vier Minuten schaumig aufschlagen, bis eine dickflüssige, cremige Masse
    entstanden ist. Wer mag, kann nachsüßen.

    Die Limonencreme anschließend auf den Keksboden geben und ca. 20
    Minuten im vorgeheizten Ofen (200 Grad Ober-/Unterhitze) backen, bis
    die Creme gestockt ist.

    Den Mixtopf geschlossen gut säubern.

     

  3. Eiweiß, Zucker und Backpulver in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 3 Minuten auf
    Stufe 4 sehr steif schlagen.

    Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee kegelförmig darauf
    verteilen. Mit einem Löffel kleine Zipfel formen.

    Anschließend den Kuchen für ca. 10 Minuten in den Ofen geben, bis das
    Baiser eine goldbraune Farbe angenommen hat.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Pie sollte man möglichst noch lauwarm genießen.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo kkunat, um ein Rezept

    Verfasst von Vorwerk Moderationsteam am 20. März 2013 - 17:21.

    Hallo kkunat,


    um ein Rezept zu löschen oder zu verändern,klicken Sie einfach auf irgend eine Fläche auf dem Rezept.


    Z.B auf die Zutatenliste oder die Zubereitung, dann haben Sie die Möglichkeit das Rezept zu verändern oder zu löschen.


    Freundliche Grüße vom


    Thermomix Moderationsteam

    Vorwerk Moderationsteam

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Weiß jemand wie ich

    Verfasst von kkunat@hotmail.com am 20. März 2013 - 16:01.

    Hallo,

    Weiß jemand wie ich ein Rezept löschen kann. Ich habe dieses Rezept nicht erstellt und vor Allem ist es auch keine Variation. Ich muss ausversehen auf den Burron "Variation erstellen" gekommen sein. 

    Wäre sehr freundlich wenn man das Rezept bei mir entfernt. Ich möchte mich nicht mit fremden Lorbeeren schmücken.

    Vielen Dank!!

    kkunat

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