Zutaten
0 Portion/en
Brei
- 1 Glas Quinoa, 1 Teetasse
- 2 Glas Wasser
- 1 gestr. EL Vanillezucker, aus echter Vanille
- 1 gestr. EL Honig
Für den Geschmack
- 1 Stück Granatapfel, entkernen
- 0,5 gestr. TL Zimt
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Quinoa mit kochendem Wasser abspülen. Mit Wasser, Vanillezucker und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25-30 min bei "Linkslauf" 100 Grad Stufe "Sanftrührstufe" köcheln bis ein Brei entsteht. das Loch in der Mitte des Deckels offen lassen ( sonst kocht es über ).
Obst und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek "Linkslauf" Stufe 3 alles vermischen.
Warm servieren! Schmeckt aber auch kalt.
Quinoa-Granatapfel-Frühstück
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
mit klein geschnitten Äpfeln und 1/2 EL pulverisierte Yogi-Tee-Mischung schmeckts auch lecker. Ein Teil des Quinoa kann man auch gut durch Süsslupinenkernies ersetzen ( für mehr Biss )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren