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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für 8 80ml Förmchen

  • 110 g Zartbitterschokolade
  • 70 g Butter
  • 3 Stück Eier
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Amaretto
  • 1 Prise Salz
  • etw. Öl, für die Förmchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf füllen, 10s Stufe 10 zerkleinern, umfüllen

  2. Schokolade in den Mixtopf geben und 10s, Stufe 10 zerkleinern, umfüllen

  3. Eier trennen, Eiweiß im Thermomix mit einer Prise Salz steif schlagen (Stufe 4-5 mit Schmetterling & Blickkontakt), umfüllen

  4. zerkleinerte Schokolade und Butter 3 min, Stufe 3, 60°C schmelzen

  5. Eigelb, Puderzucker und Amaretto hinzugeben, 1 min, Stufe 4

  6. Eischnee mit dem Spatel vorsichtig unterheben.

  7. hitzebeständige Förmchen (ich habe die Microgormetförmchen von Tupperware verwendet) mit etwas Öl (neutral) ausölen und zu etwa 3/4 füllen und in den Varoma stellen.(Die Fömchen NICHT mit einem Deckel etc. verschließen!)

  8. ca. 1l Wasser in den Mixtopf geben, Varoma einsetzen und ca. 16 min, Varoma, Sanftrührstufe garen. (Gardauer: 12 min sobald Varomatemperatur erreicht. Kann je nach Wassermenge im Mixtopf unterscheidlich sein.)

  9. Flan stürzen (Achtung heiß!) und mit oder ohne frischen Früchten anrichten & warm oder kalt servieren

Tipp

Darauf achten, dass genügend Schlitze frei bleiben und genug Dampf in den Varoma kommt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Varoma Schoko-Amarettoflan

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