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Varoma Schokokuchen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 100 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Weizenmehl
  • 100 Gramm Butter
  • 30 Gramm Milch
  • 10 Gramm Backkakao
  • 1 Teelöffel Backpulver, Gestrichen
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1300 Gramm Wasser

Schokoladen Guss

  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 40 Gramm Sahne
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten für den Teig, bis auf das Wasser, in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 vermengen
  2. Teig in eine gefettete Mini Gugelhupfform mit 16cm Durchmesser geben. Die Form mit Frischhaltefolie verschließen und mit Gummiband fixieren
  3. Den Mixtopf ausspülen, Form in den Varoma stellen, Wasser in den Mixtopf geben und 60 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  4. Schokoladen-Guss
  5. Alle Zutaten für den Guss in eine Schüssel geben und mindestens 30 Min. vor Garzeitende auf den Varoma stellen.
  6. Den Kuchen mindestens 5 min. abkühlen lassen und dann mit dem Guss überziehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Alle Zutaten für den Teig vermischen? 1300g...

    Verfasst von spirelli11 am 13. September 2022 - 17:52.

    Alle Zutaten für den Teig vermischen? 1300g Wasser stehen auch als Teigzutat da!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Thermohase455:Hallo, könnte mir vorstellen, das...

    Verfasst von fastfoodhexe am 13. September 2022 - 16:12.

    Thermohase455:Hallo, könnte mir vorstellen, das eine Keramikform nicht so gut leitet, so das es längerdauert, bis der Kuchen gar ist... aber genau weiß ich es nicht....LG

    Alles wird gut......einen schönen Tag noch....

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  • Hallo,...

    Verfasst von Thermohase455 am 13. September 2022 - 11:28.

    Hallo,
    ich würde das Rezept gerne ausprobieren, kann ich eine Keramik Form benutzen oder sollte es Silikon sein?

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  • Noch nicht ausprobiert, wird aber schnellstens...

    Verfasst von MoSie am 13. September 2022 - 09:49.

    Noch nicht ausprobiert, wird aber schnellstens nachgeholt. 😉 Klingt lecker, daher schonmal 1 ❤️ hier gelassen. Danke für das Rezept.

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!

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