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Vegane Mousse au chocolat


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Zutaten

4 Portion/en

Mousse au chocolat

  • 300 g Dunkle Schokolade 70%, darauf achten, das sie wirklich vegan ist :-)
  • 400 g Seidentofu
  • 2 Esslöffel Rohrohrzucker
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille, Alternativ: 2 EL selbstgemachter Vanillezucker
  • 2-3 Esslöffel Rum oder Cognac
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vegane Mousse au chocolat
  1. 1. Schokolade in kleinen Stücken in den Mixtopf geschlossen geben.

    2. 5 min. Linkslauf 60°C  Stufe 1

    3. Schokolade mit Spatel runterkratzen.

    4. Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben.

    5. 5 min. Linkslauf deaktiviert 60°C  Stufe 2

    6. 1 min. Stufe 3,5 aufschlagen.

    7. In Schälchen füllen, kalt stellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sehr gut passt ein Erdbeerspiegel dazu:

2 EL Zucker im Mixtopf geschlossen 30 Sek. Stufe 10 pulverisieren, Zucker mit Spatel runterschieben, 300 g Erdbeeren (auch aufgetaute TK-Erdbeeren) in den Mixtopf geschlossen 1 min. Stufe 8.

Oder selbstgemachtes Erdbeereis tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich bin total begeistert, ich hab vegane weiße...

    Verfasst von Mondschnecke am 28. Januar 2019 - 15:31.

    Ich bin total begeistert, ich hab vegane weiße Kokos-Schoki vom Schokoladen-Outlet genommen und die Mousse schmeckt einfach fantastisch - danke für dieses wunderbare Rezept Love

    Ich bin mir nur noch nicht so ganz sicher, ob sie mir jetzt frisch und warm aus dem Thermi oder abgekühlt aus dem Kühlschrank besser schmeckt Wink

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  • Sehr lecker ... auch wenn die Konsistenz doch...

    Verfasst von lareina82 am 19. Dezember 2016 - 13:37.

    Sehr lecker ... auch wenn die Konsistenz doch relativ fest ist. Mich stört's nicht.

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  • Diesen Nachtisch gibt's bei

    Verfasst von blauerschuh am 5. Januar 2016 - 21:48.

    Diesen Nachtisch gibt's bei uns nun schon das xy-mal, richtig lecker! Können wir nur empfehle!

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  • Schmeckt sehr lecker- ich

    Verfasst von escarabajo am 17. Dezember 2015 - 23:22.

    Schmeckt sehr lecker- ich habe Vegane Schoki 40% genommen. Fluffig ist es nicht aber jeder Schokoholic ist im Himmel tmrc_emoticons.;-) Schnell gemacht  und kann man auch super im Kühlschrank in Schraubgläsern aufbewahren so hat man immer ein Dessert bei der Arbeit!

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  • Lecker, das mache ich

    Verfasst von Anna2005 am 2. November 2015 - 14:43.

    Lecker, das mache ich unbedingt nach.

    Kochen ist Liebe

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  • Also, ich find sie toll. Da

    Verfasst von Nicky Bohne am 5. September 2015 - 15:02.

    Also, ich find sie toll. Da ich die Konsistenz sowieso lieber fluffiger hab, passt es genau.  Und dass bei zartbitterschoki das ganze nicht soo süß wird, ist auch logisch.  Hab noch schoki chunks mit zugegeben und vegane sahne für die Optik.  Super Rezept! 

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  • Habe mit Begeisterung das

    Verfasst von Rapunzel204 am 1. September 2015 - 18:08.

    Habe mit Begeisterung das Rezept ausprobiert und bin sehr enttäuscht. Die sehr feste Konsistenz hat in meinen Augen nichts mit einer Mousse gemeinsam. Konsistenz gleicht einer Nuss-Nugat-Creme aus dem Kühlschrank, schnittfest. Geschmacklich war sie uns zu bitter. Schade.

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  • Super lecker, heute

    Verfasst von Zim-Ba am 25. Juni 2015 - 23:42.

    Super lecker, heute ausprobiert und gegessen  tmrc_emoticons.) Danke fürs Rezept 

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  • Fantastisch!! Unglaublich

    Verfasst von dickie06 am 20. Juni 2015 - 15:47.

    Fantastisch!! Unglaublich lecker  tmrc_emoticons.D und KEIN Tofugeschmack, einfach lecker. Habe Zartbitterschoko mit 60% genommen und Erdbeeren dazu gegessen. DANKE!!

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  • Sehr lecker! Hab noch einen

    Verfasst von Puhdy am 24. April 2015 - 19:15.

    Sehr lecker! Hab noch einen Schuss Rumaroma dazu gegeben. hat selbst den nicht Veganern super

    geschmeckt!

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  • Heute ausprobiert und alles

    Verfasst von Ojibo am 16. März 2015 - 15:29.

    Heute ausprobiert und alles auf einmal vernascht- superlecker!!

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  • Wenn die Mousse zu dünn wird,

    Verfasst von MargitW am 17. Februar 2015 - 18:00.

    Wenn die Mousse zu dünn wird, ist vielleicht zuviel Flüssigkeit mit dem Seidentofu in die Masse gekommen, wichtig ist auch, das das Mousse ca. 2 Stunden im Kühlschrank steht, die Schokolade festigt die Masse wenn sie wieder kalt wird. tmrc_emoticons.)

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  • Hallo, geschmacklich find ich

    Verfasst von ztgbpow am 15. Februar 2015 - 16:58.

    Hallo,

    geschmacklich find ich das toll. Allerdings hat es bei mir nicht die Konsistenz von Mousse, sondern eher wie Nuss-Nougat-Creme aus dem Glas. Gibt es da vllt einen Trick?

    Danke für das Rezept

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  • ...das liest sich sehr

    Verfasst von Delphinfrau am 22. Januar 2015 - 09:28.

    ...das liest sich sehr fein!!! Geherzelt und gespeichert ist es...

     

    zur Ergänzung:

    es gibt inzwischen auch vegane Vollmilchschokolade - mit Reismilch z.B. von Vivani (EcoFinia), man muß das Mousse also nicht aus dunkler Schokolade machen.

    Selbst weiße Schokolade gibt es inzwischen in einer veganen Ausführung... 

     

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


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