3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

☆ Weihnachtliche ☆ Giraffen-Creme ☆


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Creme

  • 10 Stück Gewürzspekulatius
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Quark, 20 % Fett
  • 1 Päckchen Buko balance Frischkäse
  • 50 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Dose Mandarinen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Spekulatius in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    Rühraufsatz einsetzen. Schlagsahne in den Mixtopf geben und so lange auf Stufe 3 rühren, bis sie steif ist. Sahne umfüllen, Rühraufsatz entfernen.

    Quark, Buko, Milch, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 4 verrühren.

    Abgetropfte Mandarinen dazu geben und 7 Sek/Linkslauf/Stufe 3 verrühren. Sahne dazu geben und 5 Sek/Linkslauf/Stufe 3 unterrühren.

    Ca. 1/3 der Quarkmasse in 4 Gläser verteilen, 1/3 der Spekulatiuskrümel darauf streuen, so weiter verfahren, bis der Quark und die Spekulatiuskrümel  aufgebraucht sind. Gläser für mind. 2 Std in den Kühlschrank stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heiligabend gemacht, sehr lecker, es waren alle...

    Verfasst von Heidi15 am 28. Dezember 2017 - 10:06.

    Heiligabend gemacht, sehr lecker, es waren alle begeistert 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • An Weihnachten gemacht, fand

    Verfasst von Murmel54 am 16. Januar 2016 - 11:30.

    An Weihnachten gemacht, fand großen Anklang.  tmrc_emoticons.) Vielen Dank

    Mit einem Lächeln geht alles leichter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo...hatten die Creme zum

    Verfasst von Makev am 29. Dezember 2015 - 22:42.

    Hallo...hatten die Creme zum 2. Weihnachtsfeiertag.... super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm- lecker!  

    Verfasst von mijo am 28. Dezember 2015 - 17:38.

    Hm- lecker!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde die Creme super

    Verfasst von quasimodo247 am 28. Dezember 2015 - 14:25.

    Ich finde die Creme super lecker! Wir haben sie an Heiligabend gegessen. ich würde beim nächsten mal aber mehr spekulatius nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen, sorry 

    Verfasst von Pferdekrähe am 20. Dezember 2015 - 20:41.

    Sterne vergessen, sorry  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, gestern gemacht, war

    Verfasst von Pferdekrähe am 20. Dezember 2015 - 20:32.

    Hallo,

    gestern gemacht, war super lecker!!!  Love

    Danke!!! 

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ach, die Angabe fehlt noch,

    Verfasst von Sille TM5 am 18. Dezember 2015 - 23:51.

    Ach, die Angabe fehlt noch, sorry. So für 4-6 Gläser (je nach Größe)

    Silkes Genusswelt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, für wieviele

    Verfasst von miemaus am 17. Dezember 2015 - 09:29.

    Hallo, für wieviele Gläser/Portionen ist das Rezept? Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können