Zutaten
8 Portion/en
Sahne
- 1000 g Sahne
- 2 Vanilleschoten
- 120 g Zucker
- 6 Blatt Gelantine
- 2 EL Orangenlikör
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
-
6
6h 30min
Zubereitung 6h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
2. Die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben, Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zur Sahne geben, Zucker zugeben. Zimt und Lebkuchengwürz, Orangenlikör (Cointreau) zum Schluss hinein.
3. Alles auf Stufe 2 bei 90 Grad erhitzen, sobald die 90 Grad erreicht sind wieder auf 37 Grad schalten und die Sahne weiter auf Stufe 2 wieder rührend auf mind. 60 Grad abkühlen.
4. Gelatine zugeben und 45 Sek./ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 3 auflösen bei 60Grad
5. Panna Cotta in kleine Gläser füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden fest werden lassen. Dann bei einer Portion Stichprobe machen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Passt super zu Apfelrosen in Blätterteig
//www.youtube.com/watch?v=nSWK-dtLHKk
Kann auch eingefrohren werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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