Zutaten
0 Portion/en
Weihnachtsmandeln
- 600 Gramm Mandeln ganz
- 100 Gramm Weihnachtszucker
- 100 Gramm dunkle Schokolade in Stücken
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
- Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und in eine große Schüssel mit Deckel umfüllen,
Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und mit 1-2 Eßlöffeln des Puderzuckers bestreuen.
Herd auf 150 Grad vorheizen, die Mandeln 20 Minuten rösten und abkühlen lassen.
Schokolade in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und 3 Minuten / Stufe 3 / 50 Grad verflüssigen.
Die abgekühlten Mandeln hinzugeben und 2 Minuten / Stufe 1
"Linkslauf" eventuell mit Hilfe des Spatels umrühren.
Schokomandeln in die Schüssel mit dem Puderzucker geben, Deckel schließen und kräftig durchschütteln.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept für den Weihnachtszucker findet ihr in meiner Sammlung
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch verschenke sie auch sehr gerne an Weihnachten...
Ich verschenke sie auch sehr gerne an Weihnachten - manch einer wartet sogar schon darauf
Die Mandeln Küste ich direkt machen, nachdem...
Die Mandeln Küste ich direkt machen, nachdem ich den Weihnacht Stück er gemacht habe.
Tolle Mitbringsel zu Weihnachten.