Zutaten
8 Portion/en
ergibt ca. 15 bis 20 Gläschen
- 300 Gramm weiße Schokolade, (Qualitätsschokolade zahlt sich im Geschmack aus!)
- 4 EL Milch
- 4 Stück Eier
- 6 EL Grand Marnier od. Rum od. Kirschwasser, (je nach belieben)
- 4 Blatt Gelatine
- 1 Stück Bourbonvanille
- 400 ml Sahne
- 15 - 20 Stück Pfefferminzeblätter, Zebra-Schoko-Röllchen oder Physalis
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1.) Rühraufsatz einsetzen und:
a.) 4 Eiweiß steif schlagen -umfüllen- und anschl. kalt stellen
b.) 400 ml Sahne steif schlagen -umfüllen- und anschl. kalt stellen.WICHTIG!!
zwischen den Schritten a und b den Thermomixbehälter und das Zubehör gründlich reinigen, da sich sonst die Masse nicht steif schlagen lässt!2.) ca. 3 Min. bei 50 Grad, auf Stufe 2, die Schokolade schmelzen (je nach Stückgröße ggf. etwas länger).
3.) die Gelatine laut Packungsangabe zubereiten, statt Wasser dann in 6 EL Grand Marnier od. Rum od. Kirschwasser auflösen und mit 4 EL Milch, 4 Eigelb in den Mixtopf geben.
4.) das Mark von 1 Bourbonvanille dazugeben, auf Stufe 2 weiter rühren.
5.) Eiweiß zugeben und auf Rührstufe 1 unterrühren, danach die Sahne unterrühren.
6.) in Gläschen abfüllen und über Nacht kalt stellen (es eignen sich sehr gut "IKEA" Teelichter-Gläser). Vor dem servieren mit einem Pfefferminzeblatt, schoko-Zebra-Röllchen oder einer Physalis garnieren.
Viel Spaß und Guten Appetit!!
weiße mousse au chocolat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider kann ich zum Geschmack nicht viel sagen,...
Leider kann ich zum Geschmack nicht viel sagen, weil alles irgendwie schief gelaufen ist. Für Anfänger ist das Rezept leider nicht sehr gut beschrieben.
Es steht weder auf welcher Stufe der Eischnee noch die Sahne geschlagen werden müssen. Es fehlen Zeitangaben. Die Gelatine war nicht richtig aufgelöst und in Klumpen im Mousse.
Wie gesagt, für Anfänger hätte ich mir eine ausführlichere Beschreibung gewünscht. Vielleicht hätte es dann besser geklappt.
Beste Mousse au chocolat, die ich je gegessen habe...
Beste Mousse au chocolat, die ich je gegessen habe 😊
Habe die weiße Lindor Schokolade verwendet, Alkohol weggelassen, da ich ihn in einem Dessert nicht mag. Statt dessen einfach Milch verwendet.
Ich werde nie wieder eine andere weiße Mousse machen.
soooo lecker...
soooo lecker
nun endlich die Bewertung, nachdem ich diese Mousse schon so oft gemacht habe.
Ich persönlich mag keinen Alkohol-Geschmack in Lebensmitteln (mein Mann schon),
drum habe ich nur einen Eßl. Kirschwasser und 3 Eßl. Leitungswasser genommen.
So ist es für uns perfekt.
Mausezahn
Super lecker! Es schmeckt
Super lecker! Es schmeckt richtig nach weißer Schokolade und wird auch sehr locker.
ich hab den Alkohol weg gelassen, da Kinder mit essen.
ich hab lauter positive Rückmeldungen bekommen
wirklich ein tolles Rezept!
Hallo SirHenry10 Habe Dein
Hallo SirHenry10
Habe Dein Mousse erst kürzlich ausprobiert. Echt Hammer. Man kann garnicht mehr aufhören.
Hatte selbstgemachte Fruchtsoße dazu....mmmmmmhhhhh. Herzchen und Sterne voll verdient.
LG von Kokosmakrönchen