Zutaten
24 Stück
Mascarpone/Magerquark
- 100 g weiße Schokolade
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 24 Stück Oberlausitzer Schokobecher, = 2 Pck. (auch Eierlikörbecher genannt)
- frisches Obst, zur Dekoration
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Weiße Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 10 zerkleinern. Das ganze 2-3 Minuten 50° Stufe 3 schmelzen. Vanillinzucker, Mascarpone und Magerquark 1 Minute, 37°, Stufe 3 verrühren.
Über Nacht kalt stellen und mit einem Spritzbeutel in die 24 Schokobecher füllen.
Man kann das Ganze noch mit frischem Obst dekoriern (Erdbeeren, Himbeeren etc)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbsolut bezauberndes Dessert oder liebevolle...
Absolut bezauberndes Dessert oder liebevolle Kaffee-Beigabe! Leicht gemacht und die Optik besticht!
Vielen Dank für dieses Leckerle!!
Mmmmmhlecker Mit frischen Erdbeeren super
Mmmmmh,lecker. Mit frischen Erdbeeren, super!
Gerade fertig gemacht und
Gerade fertig gemacht und kalt gestellt. Schmeckt jetzt schon super. Bin auf morgen gespannt.
Hammer lecker !!!
Hammer lecker !!!