3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Weiße Schokoladen-crossies


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Crossie-masse

  • 100 g Schokolade, z.B. weiß
  • 50 g Cornflakes
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Masse herstellen:
  1. * Die Schokolade in Stücken in den Closed lid geben.

     

    * 8 sec. auf Stufe 6 zerkleinern.

    * Bei 37°C 4 Minuten Gentle stir setting.

    * Danach weiter 4 Minuten im Counter-clockwise operationGentle stir setting und durch die Öffnung die Cornflakes einrieseln lassen.

     

    * Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, und schauen, dass keine Flakes einzeln liegen.

     

    * Nach dem Erkalten einfach in Stücke brechen, fertig tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Natürlich könnt Ihr auch andere Schokolade verwenden, z.B. Vollmilch oder Zartbitter.

Auch Mandelstückchen in den Flakes stelle ich mir lecker vor. Das teste ich ein anderes mal.

Warmes Wasser und einen Tropfen Spülmittel in denClosed lid geben, 10 sec. auf Stufe 8 - und der Closed lid ist wieder so gut wie sauber.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ausprobiert und sind echt

    Verfasst von tucha am 4. November 2015 - 21:22.

    Ausprobiert und sind echt lecker geworden. Zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm, ich habe das Rezept mal

    Verfasst von mirau78 am 4. Oktober 2015 - 13:11.

    Hm, ich habe das Rezept mal ausprobiert und meine Schokolade (obwohl in Stücken) war erst nach Ca. 8 Minuten geschmolzen, die Temperatur habe ich auch hochgestellt, sonst hätte es noch länger gedauert. 50 g Cornflakes waren ebenfalls viel zu wenig, ungefähr das Doppelte sollte man schon nehmen und dann ist immer noch überall Schoki dran.

    Ansonisten sehen die Flakes gut aus, die Handhabung fand ich jetzt einen Schnellschuss. Deshalb nur

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können