Zutaten
6 Portion/en
- 150 g Weiße Schokolade (Crisp)
- 500 g Quark, (20%ig oder 40%ig)
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Sahne (flüssig)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die weiße Schokolade (in Stücken) in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 10 zerkleinern
1/3 der Menge aus dem Mixtopf nehmen und in ein Schüsselchen geben
Den Rest der Schokolase im Mixtopf lassen
"Mixtopf geschlossen" 2 Min/ 50 Grad/ Stufe 2 schmelzen
Quark und Vanillezucker zufügen
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek/Stufe 4 vermischen
Sahne hinzufügen
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek/ Stufe 5 rühren
Dessertgläser bereitstellen und das Dessert schichten:
1. gemahlene Schokolade
2. weißes Mousse
3. dünne Schicht gemahlene Schokolade
4. weißes Mousse
5. Rest der gemahlenen Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch gut mit Früchten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschon öfters gemacht, sehr sehr lecker!!
schon öfters gemacht, sehr sehr lecker!!
Zum niederknien. Habe Skyr statt Quark genommen,...
Zum niederknien. Habe Skyr statt Quark genommen, hat prima funktioniert. Danke.
Suuuper lecker!!! Danke fürs
Suuuper lecker!!! Danke fürs einstellen.
Hab dieses feine Rezept heut zum 2. mal gemacht. Schmeckt absolut lecker. 5 Sterne verdient.
DAS Rezept ist der Wahnsinn
DAS Rezept ist der Wahnsinn Ich habe noch Erdbeeren pürriert und on top die Soße! yummy ich könnte alles essen.
Danke dir für das tolle Rezept
einfach und raffiniert - mit
einfach und raffiniert - mit Zutaten, die man oft auf Vorrat zuhause hat; dekoriert mit frischen Beeren auch ein ideales Dessert für Gäste