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Welfenspeise (Vanille - Weinschaum - Creme)


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Zutaten

12 Glas/Gläser

Vanille-Creme

  • 6 Eiweiß
  • 1000 Gramm Milch
  • 80 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 80 Gramm Speisestärke, (mit etwas Milch auflösen)

Weinschaum-Creme

  • 6 Eigelb
  • 40 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Weißwein, lieblich, (alternativ Apfelsaft)
  • 10 Gramm Zitronensaft
  • 40 Gramm Speisestärke, (mit etwas Wasser auflösen)
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vanille-Creme
  1. 6 Eiweiß in den Mixtopf mit Rühreinsatz geben, 3 Min./37°C/Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.

    Milch, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke in den Mixtopf mit Rühreinsatz geben, 8 Min./100°C/Stufe 4 aufkochen, ggf. auf 95°C runterschalten.

    Alles in eine große Schüssel füllen und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
  2. Weinschaum-Creme
  3. Eigelb, Zucker, Weißwein (oder Apfelsaft), Zitronensaft und Speisestärke (aufgelöst) in den Mixtopf mit Rühreinsatz geben, 8 Min./80°C/Stufe 3 aufschlagen.

    Anschließend auf die Vanille-Creme verteilen.

    Die Puddingscreme muss mindestens drei Stunden im Kühlschrank kaltgestellt werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für das Rezept musste direkt an meine Oma...

    Verfasst von Happymummy am 26. Oktober 2018 - 13:36.

    Danke für das Rezept musste direkt an meine Oma denken.

    Das steif schlagen der Vanille Creme hat nicht funktioniert. Habe schon auf 10min verlängert aber war dennoch nicht fest, habe die weincreme dennoch drüber und drunter verteilt und steht nun im kühlschrank- schmeckt vllt trotzdem tmrc_emoticons.))

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  • Hört sich lecker an und habs gleich gespeichert -...

    Verfasst von 77Schnulli77 am 26. Oktober 2018 - 12:24.

    Hört sich lecker an und habs gleich gespeichert - kommt auf die To-Do-Liste tmrc_emoticons.-) Ein Herzchen lass ich aber schon mal da !

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
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