Zutaten
12 Portion/en
- 125 Gramm Butter
- 155 Gramm Kochschokolade
- 125 Gramm Mehl
- 190 Gramm Zucker
- 3 Stück Eier
- 1-2 Esslöffel Kirsch, Optional
-
6
31min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Butter und Schokolade im "Mixtopf geschlossen" bei ca. 4 Minuten bei 80Grad schmelzen. Restliche Zutaten dazu geben und mischen.
11 Minuten bei 250 Grad auf der 2. untersten Rille im vor-geheizten Ofen. Runde Springform ca. 25 cm Durchmesser.Wichtig: Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innennoch leicht feucht sein. Ist er schon durch, Backzeit um 30-60
11 Minuten bei 250 Grad auf der 2. Rille von unten im vorgeheizten Ofen in runder Springform (ca. 26-cm-Durchmesser, mit Backpapier ausgelegt) backen. Wichtig, Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. Ggf. Backzeit um 30-60 Sekunden verringern. Der Kuchen ist sehr flach, muss aber so sein.
Weltbester Schokoladen Kuchen (Sven's Schoggikuchen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Kirsch kann man optional dazugeben. Schmeckt auch sehr gut ohne. Ich habe den Kuchen hier mit Dekoration gemacht. Muss aber nicht sein.
Das Rezept ist ursprünglich vom Schweizer-Moderator Sven Epiney. Zumindest heisst er Sven's Schoggikuchen, ob er ihn erfunden hat, weiss ich nicht. Es kann auch sein, dass es das Rezept in der RW schon gibt. Gefunden habe ich allerdings nichts. Hatte aber auch keine Lust die 75 Schokoladenkuchen-Rezepte zu durchforsten
Bei diesem Kuchen ist es sehr wichtig, dass man ihn auf keinen Fall zu lange im Ofen lässt, sonst wird er trocken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMerci, dass Du das Rezept „TM-übersetzt“...
Merci, dass Du das Rezept „TM-übersetzt“ hast!
Der nette Sven hat das Rezept erfunden - dochdoch!
Mich wundert nur, dass es so wenige Bewertungen gibt. Der ist soo easy & fein! Hab ihn schon öfters ohne TM gemacht...