Zutaten
8 Portion/en
für den Pudding
- 1 Liter Milch, 1,5 % Fett
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker selbstgem.
- 1 TL Orangenzucker, selbstgem.
- 1 Prise Salz
- 3 EL Kakaopulver
- 100 g Stärke
- 100 g Vollmilchkuvertüre,gehackt
- 100 g Zartbitterkuvertüre, gehackt
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Zucker, Vanille- und Orangenzucker, Salz, Kakaopulver und Stärke in den Mixtopf geben, kurz auf Stufe 4 verrühren, dann 10 Min. / 100° / Stufe 3 aufkochen. Gehackte Kuvertüre zugeben und ca. 30 Sek. / Stufe 3 schmelzen lassen. In Puddingförmchen oder eine große Schüssel umfüllen und kalt stellen.
Kann nach dem vollständigen Erkalten gestürzt werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOrangenzucker hatte ich nicht, aber trotzdem...
Orangenzucker hatte ich nicht, aber trotzdem lecker 😋
Trägt seinen Namen zu recht....
Trägt seinen Namen zu recht.
Seit Jahren immer meine Wahl, wenn es mal richtig schokoladig werden soll / muss
Leider habe ich bisher versäumt ihn mit seinen wohl verdienten 5 Sternen zu bewerten. Das hole ich heute nach.
Der Orangenzucker ist das Tüpfelchen auf dem i - rundet den Geschmack irgendwie ab.
- STOP and smell the ocean -
der Pudding ist super, wegen seiner Kalorien gibt...
der Pudding ist super, wegen seiner Kalorien gibt es ihn nur einmal im Jahr
der Pudding ist sehr lecker
der Pudding ist sehr lecker
Einfach und sooooo lecker...!! 😋😋
Einfach und sooooo lecker...!! 😋😋
Ich schau immer bei Deinem
Ich schau immer bei Deinem Rezept nach, obwohl ich mir jetzt endlich merken wollte:
1 Liter Milch, 100 Zucker, 100 Speisestärke. Ist doch gar nicht so schwer! Immer wieder lecker!
Klar kann man auch normale
Klar kann man auch normale Schokolade nehmen. Habe wg. backen eben eher Kuvertüre als Schokolade Zuhause.
extrem lecker und schnell
extrem lecker und schnell gemacht!
Super Rezept... und alles
Super Rezept... und alles ohne Ei... hat super geschmeckt!
schaut lecker aus muss ich
schaut lecker aus
muss ich auch mal ausprobieren
Der Pudding ist der Beste den
Der Pudding ist der Beste den ich bis jetzt gemacht habe super vor allem weil ohne Ei
Vielen Dank für das tolle Rezept
der Pudding ist lecker
der Pudding ist lecker
Muss ich für den Pudding
Muss ich für den Pudding unbedingt Kuvertüre nehmen? Geht da nicht auch normale Vollmilch- u. Zartbitter-Schoki? - Ich werde ihn dann auf jeden Fall auch mal mit Nuss-Schoki versuchen - ich liebe Nuss-Stückchen. Werde dann berichten.
Da darf ruhig ein bisschen
Da darf ruhig ein bisschen mehr im Topf bleiben - für den Topfputzer
Suuuuuuper
Suuuuuuper leckerrrrrrrrrrrrrrrrr auch ohne zusätzliche Schokostückchen!
DANKE FÜR DAS TOLLE REZEPT. Natürlich volle Sternenzahl .
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Sehr guter Schokopudding -
Sehr guter Schokopudding - wir mögen ihn aber nicht so fest, daher nehme ich nur 40 g Stärke. So bleibt er noch etwas zähflüssig und wird nicht ganz fest.
Die Menge der Stärke werde
Die Menge der Stärke werde ich das nächste Mal verringern. Die Konsistenz war etwas "zäh". Vom Zucker hatte ich schon einiges weniger genommen. Der Geschmack ist herrlich schokoladig. Ich variiere weiter. LG
Sehr sehr lecker, danke für
Sehr sehr lecker, danke für das tolle Rezept!!!!! Werde beim nächsten mal nur 80 Gramm Zucker reinmachen, ist etwas zu süss, von mir trotzdem die volle Punktzahl !!!!!
BOAH - LECKER! Wir hatten
BOAH - LECKER!
Wir hatten keine Eier mehr und ich suchte nach einer Variante ohne Ei. Das ist ja wirklich oberlecker - wird gleich gespeichert. Allerdings hab ich auch keinen Orangenzucker gehabt und nur einen EL normalen Zucker dazugegeben, dafür ein Tütchen Vanillezucker (mein selbstgemachter war alle). Absolut süß genug!
Hallo Wölkchen, ich habe ganz
Hallo Wölkchen,
ich habe ganz normale Stärke (Maisstärke oder Kartoffelstärke) genommen. Bei den meisten steht eh dran, daß die glutenfrei sind.
Wie das mit Reismehl ist, weiß ich leider nicht, da ich damit noch nie gearbeitet habe.
Einfach mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Maxismutti
Hallo, der liest sich
Hallo,
der liest sich wirklich lecker, was ist das für eine Stärke? Kann ich auch für Glutenfrei Spreisen Reismehl reingeben?
Danke, Gruß woelkchen156
Servus Maxismutti, also der
Servus Maxismutti,
also der Pudding ist der Hammer und unheimlich lecker . Schlabber Schleck ....Viele Grüsse Rollinroger.
Super lecker
Super lecker
Leider hat es bei uns gar
Leider hat es bei uns gar nicht geklappt mit dem Rezept, 100gr Stärke sind viieeel zu viel.... der Pudding war für uns auch geschmacklich nicht der Hit, aber Geschmäcker sind ja verschieden
oooohhhhh, vielen lieben Dank
oooohhhhh, vielen lieben Dank auch. *freu*
Super tolles Video.
Super tolles Video.
Hallo hefehexe, danke dir
Hallo hefehexe, danke dir für das Kompliment.
Wir mögen es auch nicht so süß. Habe daher öfter ausprobiert mit mal mehr oder weniger Zucker und Kakaopulver. Muß halt auf jeden Fall Backkakao ohne Zucker sein, sonst wird es echt zu süß.
gglg
Maxismutti
Hallo Maximutti Soeben
Hallo Maximutti
Soeben gekocht
Dein Schokipudding ist der Hammer ,er schmeckt sogar meinem Sohn der etwas! pingelig ist
Allerdings nehme ich nur 100 gr Zucker da er uns zu süß ist Gruß hefehexe