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Windbeutel mit einer cremigen Fruchtfüllung


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Zutaten

16 Stück

Windbeutel mit einer cremigen Fruchtfüllung

  • 150 g Wasser
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Früchte, TK
  • 50 g Gelierzucker 2:1
  • 400 g Sahne
  • 10 TL Sahnesteif
  • 200 g Frischkäse
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    und so funktioniert es :)
  1. Gib Wasser, Salz, Butter und Zucker in den Closed lid und erhitze es 5 Min/ 100°C / St1

    Nun gibst du Mehl hinzu und vermischt es 20 Sek/St4

    Den Closed lid nimmst du jetzt aus dem Gerät und lässt es 10 Min abkühlen
    Den Backofen heizt du auf 200°C vor und belegst dein Backblech mit Backpapier.

    Nach 10 Min stellst du den Closed lid wieder zurück auf das Gerät und verrührst es auf St/5 währenddessen gibst du nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung hinzu.

    Beim letzten Ei rührst du weitere 30 Sek/ St 5

    Den Brandteig gibst du jetzt in eine Spritztüte ud spritzt walnussgrosse Kugeln mit 5 cm Abstand auf das Backblech.

    Die Windbeutel werden bei 200°C 20 bis 25 Min gebacken. Nach den 25 Min schaltest du den Backofen aus und öffnest leicht die Backofentür und lässt sie 10 Min angelehnt. Danach holst du sie heraus und lässt sie komplett auskühlen.

    Während die Windbeutel backen stellst du die Fruchtfüllung her.

    Gib die TK Früchte zusammen mit dem Gelierzucker in den Closed lid und koche sie für 10 Min / 100°C / St. 2

    Danach pürrierst du die Früchte schrittweise 20 Sek / St. 4-7

    Streich die Früchte durch ein Haarsieb und lass sie abkühlen.

    Spül den Closed lid kalt aus und schlag die Sahne steif mit 4 TL Sahnesteif und fülle es um

    Gib den Frischkäse und das abgekühlte Fruchtpüree in den Closed lid und verrühre es zusammen mit dem restlichen Sahnesteif 10 Sek / St. 4

    Hebe die Sahne unter.

    Fülle die Fruchtfüllung in einen Spritzbeutel, schneide die Windbeutel einmal in der Mitte auf und fülle sie damit

    Bestreue sie mit Puderzucker zum Schluss tmrc_emoticons.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wenn ich den Frischkäse mit der Fruchtfüllung verrühre, gebe ich noch Puderzucker für den süssen Geschmack hinzu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Charlot1960...

    Verfasst von Frau.Marta am 1. Mai 2017 - 12:47.

    Charlot1960:

    Oh vielen Dank 😊
    Habe es sofort geändert !
    LG

    Bloggerin


    moments.of.my_life


    Wink

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  • Habe das Rezept probiertgut gelungen...

    Verfasst von Charlot1960 am 1. Mai 2017 - 12:40.

    Habe das Rezept probiert,gut gelungen!
    Bei der Beschreibung ist als Zutat Butter vergessen worden!
    Bitte abändern!!!!

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  • femal87...

    Verfasst von Frau.Marta am 29. April 2017 - 23:18.

    femal87:

    Die kannst du sehr gut einen Tag vorher zubereiten 😊

    Bloggerin


    moments.of.my_life


    Wink

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  • Kann ich die Windbeutel auch einen Tag vorher...

    Verfasst von femal87 am 29. April 2017 - 21:24.

    Kann ich die Windbeutel auch einen Tag vorher zubereiten und sie am nächsten Tag erst füllen? Oder schmecken sie dann nicht mehr so toll?
    LG und danke schon mal für die Antwot☺

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  • Das Rezept liest sich ganz lecker werde ich...

    Verfasst von chris100de am 29. April 2017 - 08:44.

    Das Rezept liest sich ganz leckerSmile. werde ich sicherlich mal ausprobieren.
    Gruß Chris aus dem Vogelsberg

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