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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
36 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Yoghurt Gums

  • 1 Packung Götterspeise nach Wahl
  • 2 Packung Gelatinepulver
  • 4 EL Zucker
  • 200 g Wasser
  • 200 g Joghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Yoghurt Gums
  1. Die Götterspeise ( 1Packung=2 Beutel) , die Gelantine, den Zucker und das Wasser in den Mixtopf geben und 4 min/60°C/St2 erwärmen.

    Dann auf 40°C abkühlen lassen. Nun auf St2 ohne Zeit stellen und den Joghurt langsam durch die deckelöffnung dazu geben. Wenn alles schön vermengt ist in gut gefettete Silikoneiswürfelformen geben. Entweder über Nacht in einen kühlen Raum stellen oder ca. 4 Stunden in den Kühlschrank.

    Dann aus der Form herauslösen und geniessen.

Tipp

Am besten sind Silikonformen , aus Starren Behältern lassen sich die Yoghurtgums schlecht herauslösen. Ich habe zum einfetten der Formen Palmin Soft genommen.

Wer keine Götterspeise mag wird auch den Geschmack der Yoghurtgums nicht mögen und natürlich kommen sie vom Geschmack und der konsistenz nicht an die von Katj** dran ( dafür sind sie eben auch selbstgemacht)

Wem sie zu sauer sind kann selbstverständlich auch den Zuckeranteil noch erhöhen. Uns schmecken sie besser mit weniger Zucker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Yoghurt Gums

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Kommentare

  • 19. Mai 2017 - 19:41
    5.0

    Habe die Gums mit Sojajoghurt gemacht und statt Zucker Erythrit genommen, mir schmecken die Teile sehr gut, mein Mann mag die Glibberdinger nicht so, muss er auch nicht Wink 20 Minuten im Tiefkühler - schon fertig

    Einige wurden schon vernichtetEinige wurden schon vernichtet

    Bee happy!

  • 29. November 2016 - 11:44
    5.0

    Ich habe sie 2 mal gemacht. Big Smile Beim zweiten mal habe ich nur 1 Tüte Gelantine genommen aber 3 Tüten Walsmeister Wackelpudding und mehr Zucker. Sie sind gewöhnungsbedürftig, weil man eine feste Masse von Pralinen gewohnt sind aber sie schmecken uns. Ich habe die Formen nicht gefettet.

  • 23. März 2016 - 16:09
    5.0

    Ich habe heute das Rezept ausprobiert. Da es leider keine Götterspeise zu kaufen gab, habe ich rote Grütze genommen, bin vom Ergebnis absolut begeistert. Werde die Gums aber auch noch mit Götterspeise machen, wenn ich das Pulber zu kaufen bekomme. 

  • 19. November 2015 - 07:59
    2.0

    Geschmacklich genau wie Wackelpudding aber die Konsistenz ähnelt eher zu fest gewordenem Tortenguß trotz  nur einem Tütchen Gelatine. Unser Ding war es nicht, da essen wir lieber  so den Wackelpudding. Sorry, die Geschmäcker sind ja verschieden. Geklappt hat es aber wie beschrieben  tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Nicky

  • 13. November 2015 - 11:29
    5.0

    Funktioniert einwandfrei und schnell, danke

  • 23. Oktober 2015 - 22:56
    5.0

    Tolle Idee und sehr sehr lecker! Uns reicht ein Tütchen Gelatine. Auch ohne einfetten lösen sich die Yoghurt Gums problemlos aus den Silikonformen.

    Götterspeise mit Naturjoghurt ist auch eine toller Nachtisch!

  • 13. Oktober 2015 - 19:18
    5.0

    Super lecker.

    beim zweiten Mal hab ich nur einen Beutel Gelatine genommen. Das reichte auch vollkommen aus, sonst ist es uns zu fest.

  • 25. September 2015 - 11:22
    5.0

    Danke für das tolle Rezept!

    Hab es gestern mit meinen Kindern ausprobiert und heute sind schon alle aufgefuttert!

    Tolle Idee!!!!

  • 10. September 2015 - 22:54

    sonjathermo

    Was füreinen Joghurt nimmt man denn am besten? Natur? oder mit Geschmack?

     

    Danke

     

    Ich habe natur genommen, da durch die Götterspeise ja schon Geschmack in die Gums kommt

  • 10. September 2015 - 22:53

    kajueke

    2 Beutel Götterspeise oder  2 Beutel Gelantine ? Steht im Text anders als in den Rezeptangaben.

    Wenn ich Blattgelantine nehme wieviel brauche ich dann davon ?

    1 Packung = 2 Beutel Götterspeise und 2 Packungen gemahlene Gelantine, wenn du Blattgelantine nehmen möchtest würde ich 12 Blatt nehmen

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