Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
- 1/4 Liter Milch, fettarm
- 20 g Weichweizengries
- 1 Spritzer Flüssiger Süssstoff
- 1/2 Teelöffel Backpluver
5
Zubereitung
Schmetterling aufsetzen
Milch, Gries und Süssstoff in den "Mixtopf geschlossen" geben
8 Minuten, 90 Grad, Stufe 2
dann das Backpulver zugeben und nochmals
2 Minuten, 90 Grad, Stufe 2
fertig
1 Portion hat 5 P*P* und man kann Obst, Kakaopulver oder Zimt unterrühren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenpialeslie: Wenn ich die 250 ml Milch bei WW...
pialeslie: Wenn ich die 250 ml Milch bei WW eingebe ergibt es 5 Punkte und der Grieß 2 Punkte. Also doch in Mathe eine 1!!!!
Und das Rezept ist wirklich einfach zu machen und Mega Lecker!!!!!
ta50 hat geschrieben:...
verfasser hat Propionts als Basis genommen in 2013 vielleicht hat sich was geändert seitdem?? 😎
Super lecker!!! Schon oft gemacht!!!
Super lecker!!! Schon oft gemacht!!!
Heraus kam eine eklige halbflüssige Pampe,...
Heraus kam eine eklige halbflüssige Pampe, die in kleinster Weise an Zaubergries erinnert
20 g Weizenrieß 2 SP...
20 g Weizenrieß 2 SP
250 ml fettarme Milch 4 SP
Süßstoff 0 SP
Backpulver 0 SP
Zimt 0 SP
Macht zusammen sogar nur 6 SP , also pro Portion 3 SP.
Rechnen ist wohl nicht deine stärke.
Ich finde den Grießbrei sehr lecker. 5 Sterne!
Also ich hab das hier mal ausprobiert, weil bei WW...
Also ich hab das hier mal ausprobiert, weil bei WW alles so begeistert sind. Erstens hat die Portion hier gut 7 SP ( ein Punkt Abzug) und zweitens war das hier eine flüssige geschmacklose Angelegenheit. ( nächster Punkt weg)
Leider kann ich da Begeisterung nicht nachvollziehen. Hätte ich nicht die Menge an Obst drauf hätte ich es gar nicht runter bekommen.
Sehr Lecker!!!!
Sehr Lecker!!!!
Ich finde ihn gut, vielen
Ich finde ihn gut, vielen Dank für das Rezept
Schmeckt sehr lecker, nur ist
Schmeckt sehr lecker, nur ist das kein Zaubergries, sondern ein guter aufgschlagener Griesbrei.
Zaubergries entsteht, wenn man einen Griesbrei macht, ihn im kalten Wasserbad mit dem Quirl - unter Zugabe von dem Backpulver- kaltschlägt. So vergrößert sich das Volumen ca. um das 1 1/1fache. Die Konsistenz ist nicht mehr breiig, sondern fest wie Eischnee - und kalt. Dieser Zaubergries ist dann äußerst sättigend.
Aber wenn man die Masse noch ca 8-10 Minuten bis auf 37 Grad auf Stufe 4 rührt, wird er fluffiger (Habe ich bei einem anderen Rezept gesehen...)
Super lecker!!!!!
Super lecker!!!!!
Einfach nur lecker. Wird grad
Einfach nur lecker. Wird grad zum X-ten Mal zubereitet.
Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.
Genial. Vor allem, weil in
Genial.
Vor allem, weil in meiner Familie außer mir keiner Grießbrei mag und ich nun genau eine Portion ruck-zuck zubereiten kann.
DANKE ::: DANKE ::: DANKE
5 Sterne
Auf alle Fälle eines unserer
Auf alle Fälle eines unserer Lieblingsrezepte- sowas von fluffig. Wir alle lieben es
Danke fürs Rezept
Kenne dieses Rezept von
Kenne dieses Rezept von Chefkoch/Kochmeister aus dem Internet.
Mache diesen Zaubergries schon seit Jahren so in meiner KitchenAid.
(den Gries koche ich natuerlich auf dem Herd, dann zum "kaltschlagen" in
die Kuechenmaschine.)
Bevor ich den Gries in Glaesser fuelle, gebe ich immer Himbeeren mit
selbstegmachter Himbeersosse ins Glas, dann mit Zaubergries auffuellen und
kaltstellen.
Jedesmal einfach nur lecker besonders als Nachtisch im Sommer !!!!
Ich liebe diesen Griesbrei,
Ich liebe diesen Griesbrei, habe leider das Rezept nicht mehr gefunden!
Daher VIELEN DANK fürs Einstellen!
Danke für die rasche Antwort.
Danke für die rasche Antwort.
LG Kallewirsch
das Backpulver macht den
das Backpulver macht den Gries fluffiger. Ich habe mich das am Anfang auch gefragt, aber er ist wirklich schöner. Und er sättigt dann mehr.
Ja, dass würde mich auch
Ja, dass würde mich auch intereressieren.
LG Kallewirsch
hört sich gutan, aber warum
hört sich gutan, aber warum Backpulver?