Zutaten
4 Portion/en
Hefeteig:
- 500 g Mehl
- 0,200 Liter Milch
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 1 Stück Ei, gr. M
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Füllung
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 2 TL Zimt
-
6
15h 0min
Zubereitung 15h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Hefe in den Mixbehälter bröckeln, die Milch, 50 g Mehl und 1 El Zucker hinzufügen. Alles 3 Minuten/37 °C/Stufe 2 verrühren. Nun das restliche Mehl in den Mixbehälter sieben, den restlichen Zucker hinzufügen und erneut 3 Minuten/37 °C/Stufe 2 verrühren.
Die Butter, 1 TL Zimt, das Ei und Salz in den Mixbehälter zugeben und alles 2 Minuten/Teigknet zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte so lange geknetet werden, bis er sich leicht vom Rand löst.
Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der zerlassenen Butter bestreichen. Zimt-Zuckergemisch darauf verteilen und den Teig von der Längsseite aufrollen. 2-3 cm dicke Scheiben davon abschneiden und auf ein Backblech setzen.
Im nicht vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C/Unter-Oberhitze bei 200°C) ca. 15 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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