Zutaten
4 Person/en
Zutaten
- 3 Eidotter
- 150 g Zucker
- 280 g Sahne
- 220 g Milch
- 100 g Zitronensaft, frisch gepressten ! !
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 7 Min / 80 Grad / Stufe 4 .
Nun die Masse in den Gefrierschrank solange bis sie gut fest ist, aber nicht ganz durchgefroren !
Das Eis mit einer Gabel oder Teigspatel in kleinere Stücke wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 30 Sek / Stufe 9 ( mit hilfe des Spatel ) rühren und für weitere 20 Sek / Stufe 4 bis des Eis sehr cremig ist. Das ganze jetzt wieder in den Gefrierschrank. Vor dem Servieren, falls nötig, dasgefrorene Eis nochmals kurz im "Mixtopf geschlossen" cremig rühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker und
sehr lecker und erfrischend.... Zitronengeschmack könnte etwas intensiver sein! Tolles Rezept! Danke