3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronensorbet als Eis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

Zitronensorbet als Eis

  • 400 g Wasser
  • 350 g Zucker
  • 250 g kaltes Wasser
  • 250 g Zitronensaft, Ergibt sich aus ca. 5 Zitronen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Zitronen heiß abwaschen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Darauf achten, dass nichts von dem Weißen mit abgeschält wird, das macht das Ganze bitter.

    2. 400g Wasser, Zucker und die Zitronenschale in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.

    3. Kaltes Wasser und Zitronensaft zugeben und 3 Sek./Stufe 3 vermischen.

    4. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    5. Mischung in gefrierfeste Fromen (z.B. Kunststoff, Aluminium, Silikon) gießen und sie für mindestens 8 Stunden einfrieren.

    Danach kann direkt aus den Gefrierfach genossen werden!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare