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Zutaten
0 Portion/en
Zwetschgenknödel Böhmisch
- 500 g Mehl
- 300 g Milch, lauwarm
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Würfel Hefe
- n. B. Pflaumen
- n. B. Zimt
- n. B. Butter flüssig
- n. B. Zucker
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hefe und Milch in Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und für 2 Min./37°/Stufe 1 auflösen.
Eier verquirlen, Mehl, Salz und die Eier dazugeben und für 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Umfüllen und in einer Schüssel geben, für 30 Minuten gehen lassen.
Teigstückchen bemehlen ausrollen und platt drücken und je eine entkernte Zwetschge darin einwickeln. Fertige Knödel auf den Varomaeinsatz legen.
700 g Wasser und etwas Salz in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma mit den Knödel aufsetzen und für 30-35 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
In einer Schüssel anrichten, mit Zimt und Zucker bestreuen und reichlich heißer Butter übergießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
ambesten schmecken sie frisch serviert und warm.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept und so einfach!👍👏😋😍
Super Rezept und so einfach!👍👏😋😍
Mehr als enttäuschend. Ich habe das Rezept...
Mehr als enttäuschend. Ich habe das Rezept aufgrund der Bewertungen gemacht. Der Teig war so klebrig, dass ich eine Tonne Mehl hinzufügen musste. Nach 35 Minuten war nichts durch, nur noch für die Tonne zu gebrauchen...schade um die ganze Arbeit. Ich werde definitiv beim nächsten Mal ein anderes Rezept versuchen, tut mir leid.
Maja14: Ich weiß, für dich kommt die Antwort...
Maja14: Ich weiß, für dich kommt die Antwort vermutlich zu spät, aber da ich es mich auch gefragt habe, hilft es vielleicht jemand anderem: Ich habe 22 Knödel daraus gemacht, aber es kommt sicherlich darauf an, wie man das Verhältnis Frucht : Teig mag.
Wie ich es von daheim kenne und liebe ....
Wie ich es von daheim kenne und liebe .
Toll!!!
Kann mir jemand sagen wieviele Knödel es...
Kann mir jemand sagen wieviele Knödel es ungefähr werden?
Ist sehr lecker. Kannte ich aus Omas Zeiten noch
Ist sehr lecker. Kannte ich aus Omas Zeiten noch
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
musste ich gleich ausprobieren hat super...
musste ich gleich ausprobieren hat super geklappt, schmecken prima und so einfach mit dem Thermi danke fürs Rezept