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Aprikosenlimes


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Zutaten

0 Liter

Aprikosen

  • 400 Gramm Aprikosen, gefroren
  • 250 Gramm Pfirsichsaft
  • 20 Gramm Holundersirup
  • 20 Gramm Vanillezucker, selbstgemacht
  • 150 Gramm Weiswein
  • 250 Gramm vodka
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Herstellung
  1. Aprikosen (gefroren oder gleich frisch nach dem entkernen) in den Mixtopf geschlossen und 10 Sec auf Stufe 10 Pürieren. 

    Sirup, Saft, Zucker und Wein in den Mixtopf geschlossen und 10 Min Linkslauf Stufe 2 bei 90 Grad erhitzen.

    Am Ende Vodka in den Mixtopf geschlossen und Stufe 4 Linkslauf 10 Sec. Vermengen.

    In flaschen abfüllen und nach dem Abkühlen in das Gefrierfach und lecker geniessen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe bewusst wenig Zucker genommen, da der Pfirsichsaft an sich schon viel Zucker hat und ich wollte, dass man die Früchte schmeckt. Man kann aber auch z.B 50 gr braunen Zucker hinzufügen. Mit weniger Obst wird es flüssiger. Habe gut 2 Flaschen je 0,5 l und eine kleine 100 ml Flasche vollbekommen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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