Zutaten
10 Glas/Gläser
550 g Wasser
- 550 Gramm Wasser
- 150 Gramm Kirschsaft
- 500 Gramm Joghurt, 10% Fett
- 1-2 Spritzer Zitronenkonzentrat, Zitrone frisch geht auch
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1.Die 550 g Wasser in den Mixtopf geben
2.Die 150 g Kirschsaft in den Mixtopf geben
3.Die 500 Gramm Joghurt (10% Fettanteil) in den Mixtopf geben
4.optional 1 - 2 Spritzer Zitronensaft oder frisch gepresste Zitrone hinzufügen
Nun alles 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.Evtl wenn es noch nicht schaumig verrühr ist nochmals nachrühren kurz
Fertig ist das leckere Ayran Kirsch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Danch am besten für eine Stunde kalt stellen und dann genisessen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas schmeckt richtig gut
Das schmeckt richtig gut
Hallo, ich weiss garnicht
Hallo,
ich weiss garnicht warum dieses Rezept noch nicht bewertet wurde?!
Heute gab es leckere Pide (aus der Rezeptwelt) und da wir Kirsch Ayran lieben, diesen selbstgemachten dazu, mega lecker!
Ich habe den Ayran allerdings mit etwas Honig gesüßt hmmmmm