3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ayran mit Kirsch


Drucken:
4

Zutaten

10 Glas/Gläser

550 g Wasser

  • 550 Gramm Wasser
  • 150 Gramm Kirschsaft
  • 500 Gramm Joghurt, 10% Fett
  • 1-2 Spritzer Zitronenkonzentrat, Zitrone frisch geht auch
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.Die 550 g Wasser in den Mixtopf geben

    2.Die 150 g Kirschsaft in den Mixtopf geben

    3.Die 500 Gramm Joghurt (10% Fettanteil) in den Mixtopf geben

    4.optional 1 - 2 Spritzer Zitronensaft oder frisch gepresste Zitrone hinzufügen

    Nun alles 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.Evtl wenn es noch nicht schaumig verrühr ist nochmals nachrühren kurz

     

    Fertig ist das leckere Ayran Kirsch

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Danch am besten für eine Stunde kalt stellen und dann genisessen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das schmeckt richtig gut

    Verfasst von terminator3004 am 7. März 2016 - 16:09.

    Das schmeckt richtig gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   ich weiss garnicht

    Verfasst von Reingestolpert am 5. Februar 2016 - 20:02.

    Hallo,

     

    ich weiss garnicht warum dieses Rezept noch nicht bewertet wurde?! 

     

    Heute gab es leckere Pide (aus der Rezeptwelt) und da wir Kirsch Ayran lieben, diesen selbstgemachten dazu, mega lecker!

    Ich habe den Ayran allerdings mit etwas Honig gesüßt hmmmmm

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können