Zutaten
2 Flasche/n
Bermudianische Mandelmilch
- 200 g Mandeln mit Schale
- 1500 g Wasser
- 6 Stück Datteln entsteint
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6
6h 0min
Zubereitung 6h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Mandeln über Nacht oder mindestens 5 Stunden in einer Schüssel mit Wasser einweichen, damit die Phytinsäure in der Mandelschale reduziert werden und sie daher auch verdaulicher werden.
Am nächsten Tag das Wasser entleeren und die Mandeln sowie die Datteln in den "Mixtopf geschlossen" geben.
20 Sek. / Stufe 10 mahlen bis alles gemahlt ist.
Das Wasser beigeben und dann 30 Sek. / Stufe 8 mixen.
Mit einem Kaffeefilter oder ein Sieb die Milch durchsieben.
Die Mandelreste können im Ofen oder an der Sonne trocknen oder direkt in einem beliebig Gebäck sofort weiter verarbeiten. Die getrockneten Mandeln kann man wie gemahlene Mandeln zum Backen weiter verarbeiten.
Bermudianische Mandelmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Haltbarkeit der Mandelmilch: Im Kühlschrank 2 bis 3 Tage. Sollte sich die Mandelmilch teilen, ist es überhaupt kein Problem. Einfach vor dem Geniessen nochmals in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 kurz mixen.
Zum Süssen beliebig; Vanille, Zimt, Agavendicksaft oder Honig.Mandelmilch ist Laktosefrei und Glutenfrei, also eine gute Alternative für Allergiker.Mandelmilch schmeckt besonders gut pur oder zu rohem Kakaopulver. Ebenfalls auch passend in Shakes oder Smoothies als Alternative zu Kuhmilch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr schönes Rezept,vielen Dank! So schnell...
Ein sehr schönes Rezept,vielen Dank! So schnell zu machen und so ein leckeres Ergebnis. Mit gekaufter Mandel Milch gar nicht zu vergleichen. Hat definitiv 10 Sterne verdient 😋😉. Liebe Grüße. Kathrin
Hallo zusammen! Kann man die Mandelmilch auch aus...
Hallo zusammen! Kann man die Mandelmilch auch aus Mandelmus herstellen? Hat das mal jemand versucht? Wenn ja - wieviel Mus?
Freu mich über Antworten 😊
Ich nehme nun immer gehobelte oder gehackte...
Ich nehme nun immer gehobelte oder gehackte Mandeln, sind komischerweise billiger wie ganze Mandeln und vorallem spart man sich das einweichen da die ohne Schale sind. Geht also schneller und ist preiswerter.
Sehr lecker. Werde meine Mandelmilch nun immer...
Sehr lecker. Werde meine Mandelmilch nun immer selbst herstellen. Hab anstelle des Filters einen Seihbeutel genommen.
Hab gerade zum ersten mal Mandelmilch gemacht. Hab...
Hab gerade zum ersten mal Mandelmilch gemacht. Hab keine Datteln zum süßen gehabt, hab dann einfach ein bißchen Stevia reingemacht. Schmeckt aber auch ungesüßt excellent. Vielen Dank für das superfixe einfache tolle Rezept.
Ich habe die Mandelmilch
Ich habe die Mandelmilch gerade gemacht (zum ersten Mal überhaupt) und bin begeistert! Schmeckt pur oder im Latte Macchiato sehr lecker und schäumt auch ganz toll
Ich habe etwas weniger Wasser genommen als angegeben.
Vielen Dank für das tolle Rezept!! Das wird es wieder geben bei mir!
Sehr lecker und gesund. Nach
Sehr lecker und gesund. Nach der Einweichzeit hatten die Mandeln ein Gewicht von 310g, kam mir sehr üppig vor. Der Geschmack ist köstlich!
Bee happy!