Zutaten
2 Flasche/n
Sirup
- 500 g Brombeeren
- 500 g Zucker, bei sehr sauren Himbeeren mehr
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Wasser
- 1 gehäufte Teelöffel Einsiedehilfe, (optional)
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Brombeeren 10 Sekunden/ Stufe 10 pürieren. und mit Hilfe eines Spatels nach unten schieben.
Zucker, Vanillezucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
10 Minuten/100C/Stufe 1 erhitzen.
Wenn der Sirup länger haltbar sein soll, den Sirup im "Mixtopf geschlossen" kurz auskühlen lassen und danach die Einsiedehilfe dazu geben.
1 Minute/ Stufe 1 vermengen.
Wer keine Körner im Sirup haben möchte, einfach den fertigen Sirup durch ein feines Sieb fließen lassen.
Danach in heiß ausgewaschene Flaschen abfüllen und gut verschließen.
Brombeersirup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei Himbeeren weniger Zucker verwenden, weil diese nicht so sauer sind.
Mit Mineralwasser aufgespritzt ist es die perfekte Erfrischung im Sommer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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