3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Cappuccino-Pulver mit Zartbitterschokolade


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Cappuccino-Pulver mit Zartbitterschokolade

  • 70 Gramm Erythrit, zu Puderzucker pulverisieren
  • 200 Gramm Zartbitter-Schokolade, gefroren
  • 50 Gramm löslichen Kaffee, kräftige Sorte
  • 150 Gramm Milchpulver
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Cappuccino-Pulver
  1. Zuerst Erythrit zu Puderzucker pulverisieren; 5 Sekunden auf Stufe 10, in eine Schüssel umfüllen. Es "staubt" sehr, daher einen Moment vor dem Umfüllen warten.
  2. Die gefrorene Schokolade in Stücke brechen und 20 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern. Sie wird sehr fein.
  3. Das Puder-Erythrit, den löslichen Kaffee und das Milchpulver zufügen, 10 Sekunden auf Stufe 5 vermischen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Menge ergibt ca. 3-4 Gläser mit je 250 ml Inhalt.
Für die Zubereitung 3-4 leicht gehäufte Teelöffel für eine 300 ml Tasse mit heißem Wasser aufgießen und umrühren. Der Cappuccino kann mit Milch oder Kaffeesahne verfeinert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept und sehr lecker

    Verfasst von Inge Ray am 13. September 2020 - 10:44.

    Super Rezept und sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept heute morgen ausprobiert und...

    Verfasst von Stricklieschen 66 am 13. September 2017 - 10:49.

    Habe das Rezept heute morgen ausprobiert und trinke gerade meine 1. Tasse. Ich habe es mit Reisdrinkpulver gemacht, das ja immer etwas süßlich ist und dafür das Erythrit weggelassen und ... es ist süß genug und schmeckt sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können