Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 g
- 200 g Gefrorene Schokolade
- 180 g Kaffeeweisser
- 120 g brauner Zucker
- 35 g löslicher Kaffee
- 2 EL Vanillezucker
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/Stufe 10, alle 30 sek. auf Linkslauf bzw. Normallauf wechseln, gegebenfalls mit Spatel das Pulver vom Rand lösen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
für eine große Tasse nehmen wir 4 Löffel
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt wirklich lecker,
Schmeckt wirklich lecker, habe aber den Zucker komplett weggelassen, nur Vanillezucker dazu. Ist immer noch süss genug und wer mehr Süsse mag kann sich ja noch Zucker dazugeben. Mit heißer Milch angerührt noch besser. Wird nicht klumpig, wenn man die Zeit verkürzt:
Schokolade bei 15 Sek. Stufe 5 und schrittweise auf Stufe 8 erhöhen. Habe dann erst die restlichen Zutaten dazugegeben und 10 Sek. Stufe 8. Klappt prima.
Schmeckt uns sehr gut.Nur die
Schmeckt uns sehr gut.Nur die Mischzeit etwas verkürzen, da es sich sonst erwärmt und leicht klumpig wird.
Ich gebe 5 Sterne, denn bei
Ich gebe 5 Sterne, denn bei mir hat es super funktioniert und es schmeckt auch meinen "anspruchsvollen" Kolleginnen!
Habe nur 150 g Schokolade genommen und 150g Kaffeeweisser - und anstatt Vanillezucker 100g (Puder)zucker
Eure Chillkröte vom TM5 Zauberkessel
Leider ist es sehr süß
Leider ist es sehr süß geworden. Durch die Menge an Schokolade wird das Pulver durch die lange Mischphase (durch Reibung entsteht Wärme) leider ziemlich klumpig.