3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chai Latte Teemischung


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Chai Latte Teemischung

  • 16 Cardamom
  • 1 gestr. TL Nelken
  • 3-4 EL Pfefferkörner
  • 2 Zentimeter Ingwer
  • 3 Sternanis
  • 4 Stück Zimtstangen
  • ca.90 g schwarzen Tee
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (außer dem schwarzen Tee) kurz auf Stufe 10 pulverisieren. Dann mit dem Tee mischen.

    Fertig!!

    Von dieser Mischung 3 TL in einem Teebeutel mit einem halben Liter Milch (oder halb Milch/halb Wasser) und nach Bedarf etwas Zucker 8 Min. bei 80° (Linkslauf) kochen lassen.

    Danach den Teebeutel entfernen und wer möchte kann den Chai Latte noch aufschäumen und mit einer Prise Zimt servieren!!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Gewürze können natürlich je nach Geschmack variiert werden.

Sommervariante:
Chai Latte on Ice
https://www.rezeptwelt.de/getraenke-rezepte/chai-latte-on-ice-frappe/ubpr3df7-2659c-403891-cfcd2-nqnaw5zk


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • allygolightly:ich nehme immer getrockneten Ingwer,...

    Verfasst von Bea1807 am 29. März 2018 - 20:30.

    allygolightly:ich nehme immer getrockneten Ingwer, habe auch bedenken wegen des frischen Ingwers und der restfeuchte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Caro29:...

    Verfasst von Bea1807 am 29. März 2018 - 20:29.

    Caro29:
    ich nehme immer getrockneten Ingwer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - vielen Dank für das Rezept! Wie...

    Verfasst von Caro29 am 11. März 2018 - 21:25.

    Sehr lecker - vielen Dank für das Rezept! Wie lange hält sich die Mischung (wegen des frischem Ingwers?). Muss sie luftdicht verschlossen im Kühlschrank gelagert werden?
    Hab es schon einige Male zubereitet und zumeist rechtzeitig verbraucht. Beim letzten Mal leider nicht🤔...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hier noch die Sterne ⭐️...

    Verfasst von milenamaa am 28. Februar 2018 - 09:41.

    Hier noch die Sterne ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 👍🏻Hab den Ingwer weggelassen und...

    Verfasst von milenamaa am 28. Februar 2018 - 09:40.

    Sehr lecker 👍🏻Hab den Ingwer weggelassen und machen ihn frisch an den Tee, gleich beim aufkochen. Da ich mir auch nicht sicher war. Trinke es jetzt jeden Tag😊Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Frage zum Ingwer: besteht nicht die Gefahr,...

    Verfasst von allygolightly am 26. November 2017 - 18:58.

    Eine Frage zum Ingwer: besteht nicht die Gefahr, dass die Mischung „feucht“ wird und schimmelt? Kann man auch getrockneten Ingwer verwenden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Puh ,ist etwas scharf geworden und mit Zucker dazu...

    Verfasst von Jimmy-red am 11. Oktober 2017 - 18:51.

    Puh ,ist etwas scharf geworden und mit Zucker dazu göttlich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe zwar die Kardamomkapseln weggelassen aber...

    Verfasst von Liwerty am 5. Juni 2017 - 20:48.

    Ich habe zwar die Kardamomkapseln weggelassen, aber trotzdem ist diese Chai Latte unfassbar lecker!! Ich trinke sie mittlerweile täglich, ich liebe sie einfach, danke! Love ab und zu reißt zwar der Teebeutel, aber dann geht das ganze einfach durch ein Teesieb.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • farawaygh...

    Verfasst von Bea1807 am 1. Juni 2017 - 09:25.

    farawaygh:
    Danke für Deinen Kommentar!
    Pfeffer ist natürlich Geschmacksache tmrc_emoticons.;-)
    Übrigens kann man das ganze bei der Hitze auch als Frappe zubereiten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mehrfach zubereitet...

    Verfasst von farawaygh am 29. Mai 2017 - 14:45.

    mehrfach zubereitet!
    Unserem Sohn schmeckt es sehr, wobei wir wesentlich weniger Pfeffer nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Cardamom habe ich in so

    Verfasst von Bea1807 am 6. Juli 2016 - 13:06.

    Cardamom habe ich in so kleinen Kapseln, davon nehme ich 16 Stück. Wenn es schon gemahlen ist, würde ich 1 TL nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt lecker, aber was

    Verfasst von majasoli am 30. Juni 2016 - 22:11.

    Klingt lecker, aber was bedeutet 16 cardamom?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können