Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Flasche/n
Zutaten
- 4 cm Ingwer, frisch, geschält
- 800 g Zucker
- 1000 g Wasser
- 1 gestr. EL Nelken
- 1 gestr. EL Kardamon
- 2 Sternanis
- 2 Zimtstangen
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Ingwer in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Alle übrigen Zutaten zugeben und zusammen 30Min./100°C/Stufe 2 sirupartig einkochen lassen.
Den Sirup durch ein Sieb in verschließbare, heiß ausgespülte Flaschen füllen.
Kühl und dunkel aufbewahrt ist der Sirup circa 6 Monate haltbar.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieser Sirup ist zum Süßen von Kaffee oder Tee geeignet, schmeckt auch mit aufgeschäumter Milch als Kaffee Chai Latte unglaublich lecker.
Ich verschenke das nun schon zum zweiten Mal als Weihnachtsgeschenk.
Das Sirup ist übrigens ein altes Hausmittel bei Erkältung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker👍🏼tolles Rezept . Danke schön
Super lecker👍🏼tolles Rezept . Danke schön
Alle Jahre wieder 🎄...
Alle Jahre wieder 🎄...
Ausprobiert und für gut befunden. Wird auf jeden...
Ausprobiert und für gut befunden. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
When nothing goes right.... go left!
Ich brauche nur 3 Worte: der absolute Oberknaller.
Ich brauche nur 3 Worte: der absolute Oberknaller.
hab´s ohne Zucjer gemacht, dafür 100g...
hab´s ohne Zucjer gemacht, dafür 100g Akazienhonig. Schmeckt sehr lecker und die Küche duftet toll!
Zusätzlich habe ich noch Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Piment, Vanillestange und etwas Honigbuschtee genommen.
Es ist überhaupt nicht Sirupartig weil ich es ja ohne Zucker gemacht habe, aber das tut dem GEschmack keinen Abbruch.
Tolles Rezept, vielen Dank!
Wahnsinn! Ich bin begeistert! ...
Wahnsinn! Ich bin begeistert!
Da ich es gern intensiv mag, habe ich die Wasser- und Zuckermenge halbiert, aber die Gewürzmenge beibehalten. Zusätzlich kam noch ein EL Lebkuchengewürz dazu (weil ich noch so wahnsinnig viel davon habe) und ein paar Chili-Flocken.
Ich konnte es gar nicht erwarten, das Sirup zu probieren. Ich habe ca. 1 TL mit heißem Wasser aufgegossen und es schmeckt hervorragend. Vielen Dank für das Rezept und auch die hilfreichen Kommentare!
Zunächst mal: Der Duft ist der Hammer, auch der...
Zunächst mal: Der Duft ist der Hammer, auch der Geschmack überzeugt. Nur... Hab ich was falsch gemacht? Wirklich Sirup im eigentlichen Sinne hab ich nicht bekommen, es ist ziemlich flüssig, obwohl ich sogar die Kochzeit noch verlängert habe. Ist das so gewollt?
Echt super lecker. Koche es gerade zum zweiten...
Echt super lecker. Koche es gerade zum zweiten Mal. Werde ich zu Weihnachten verschenken. Den Kindern hat es super in warmer Milch geschmeckt.
Chai xjenneyh:
Danke für dieses tolle Rezept!! ...
Danke für dieses tolle Rezept!!
Ich bin absolut begeistert. Es schmeckt wie mein Chai Pulver, welches ich mir für teuer Geld im Teeladen kaufe.
Habe jetzt 2 Durchgänge gestartet um es zu Weihnachten zu verschenken.
5 von 5 Sternen!!!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich hätte nur gerne noch mehr Gewürzgeschmack gehabt. Werde nächstes Mal die doppelte Menge Gewürze ausprobieren.
Meeeeeega lecker! Muss gleich nochmal Flaschen...
Meeeeeega lecker! Muss gleich nochmal Flaschen einkaufen, da geh ich jetzt in Serienproduktion!
Megaaa...
Megaaa
Super einfach hergestellt, riecht und schmeckt lecker ,habe es nun auch in mittlere Gläser abgefüllt und werde diese nett eingepackt zu Weihnachten verschenken.
Sehr, sehr lecker! Hab ihn gerade in schwarzem Tee...
Sehr, sehr lecker! Hab ihn gerade in schwarzem Tee genossen , mhm...
Klingt super lecker. Werde ich demnächst...
Klingt super lecker. Werde ich demnächst probieren und dann noch Sterne vergeben. Wie lange hält es sich denn in den Flaschen?
Super lecker!!! Meine Kinder und ich lieben es in...
Super lecker!!! Meine Kinder und ich lieben es in warmer/heißer Milch und mein Sohn auch gerne nur mit warmen Wasser...
Nie wieder Chai kaufen! Das schmeckt so gut und ist so schnell gemacht! Danke für das tolle Rezept!
Ich habe heute schon die zweite Runde gekocht! Ein...
Ich habe heute schon die zweite Runde gekocht! Ein sehr leckeres Rezept und so toll zum verschenken.
Ich habe heute noch zwei Beutel Schwarztee und etwas Vanille mitgekocht, auch sehr gut!
Vielen Dank fürs einstellen!
Habe soeben dieses Rezept das erste Mal gemacht -...
Habe soeben dieses Rezept das erste Mal gemacht - ist das lecker!!!!! Bei mir kam sehr viel
raus. Lieben Dank für dieses tolle Rezept!!!!
Klasse Sirup!...
Klasse Sirup!
Ein superleckerer Sirup, und obwohl so süß (soll ja so sein) ist er trotzdem sehr aromatisch...lecker!!
Schmakofazz,...
Schmakofazz,
ich hab dein Rezept heute ausprobiert- und es war seeeeeeeeehr lecker
Kardamon und Nelken habe ich in ganzer Form genommen und mit dem Ingwer und der Zimtstange zerkleinert (hab das Rezept nicht richtig gelesen - aber letztlich hat es gut funktioniert)
Perfekt für die kalte Jahreszeit.
Liebe Grüße
Silke
"Dufte"...
"Dufte"
Im wahrsten Sinne, die ganze Wohnung schnuppert toll. Sehr lecker als Latte. Habe Nelken, Anis und Kardamon in gemahlener Form genommen, aber ich denke, da man es am Ende durch eine Sieb gibt, ist es egal.
Huhu, sollen Kardamon und Nelken gemahlen sein? LG
Huhu, sollen Kardamon und Nelken gemahlen sein? LG
Sehr lecker! Ich koche den Sirup gerade zum...
Sehr lecker! Ich koche den Sirup gerade zum zweiten Mal, weil mein Kaffee damit einfach umwerfend schmeckt.
Total lecker!!...
Total lecker!!
Als Geschenk eine klasse Sache. Ich packe immer noch selbstgemachte Cantuccini oder andere Kekse dazu - ist immer gut angekommen. Und meine Kids lieben Chai-Milch auch wie verrückt
Sehr lecker, ist überall
Sehr lecker, ist überall super angekommen
Total lecker. Mache gerade
Total lecker. Mache gerade die zweite Runde, weil die Nachfrage so groß ist...
Vielen Dank! Ich hab auch
Vielen Dank!
Ich hab auch schon mehrmals das Rezept weitergegeben, weil es soooo gut schmeckt!
Super lecker! Schmeckt wie im
Super lecker! Schmeckt wie im Cafe
Tolles Rezept! Habe heute
Tolles Rezept!
Habe heute das Chai Sirup zum ersten Mal gemacht, habe allerdings erst mal die Menge halbiert. Mir schmeckt es sehr gut. Habe es schon in geschäumter Milch und auch im Kaffee probiert,lecker!
Danke fürs einstellen