Zutaten
1 Glas/Gläser
Pulver
- 4 Stück Nelken
- 5 Scheiben Ingwer, getrocknet
- 1 gestr. TL Kardamom
- 1/2 Stück Zimtstange
- 50 g brauner Zucker
- 100 g Schokolade
- 70 g Milchpulver o. Kaffeeweisser
- 25 g Instantkaffee
Zubereitung
5 dünne Scheibchen Ingwer trocknen.
(Das kann man mit Küchenkrepp auf der Heizung, in der Sonne, oder bei 30-40°C im Backofen machen. Ich habe die Scheiben in Küchenkrepp gewickelt und für ca 30-40Sek. in die Microwelle gegeben - das geht am schnellsten)
Zucker 30 Sek. St. 10 pulverisieren und umfüllen.
Getrockneten Ingwer, Nelken, Kardamom (wer nur Kügelchen hat, nimmt ca 3 Stk.), halbe Zimtstange ca 1,5 Min St. 10 zermahlen.
Schokolade (ich habe Osterschoki verbraucht), Kaffee, Zucker und Milchpulver zugeben und 20 Sek St. 10
Je nach Geschmack ca. 3 TL Pulver mit heißem Wasser und/oder Milch genießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle Idee, grade wieder als Mitbringsel zu...
Tolle Idee, grade wieder als Mitbringsel zu Weihnachten. Man kann sogar auf Milchpulver oder Kaffeeweißer verzichten, wenn man das Pulver mit warmer/heißer Milch aufgießt. Gruß Christiane
schnell gemacht und sehr
schnell gemacht und sehr lecker prima
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Das hört sich lecker an. Werd
Das hört sich lecker an. Werd ich mir fürs Wohnmobil machen! Und für daheim. Und fürs Geschäft. Und zum verschenken. Und....☕️