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Crema di Limoncello


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Zutaten

2 Liter

Crema di Limoncello

  • 8 Stück Zitronen, ungespritzt, Bio Qualität oder spezielle Limoncello Zitronen von der Amalfiküste oder Sorrent
  • 500 Gramm Alkohol, 95% in guter Qualität
  • 1 Vanilleschote
  • 500 Gramm Milch, 3,5% Fett, KEINE FRISCHMILCH
  • 500 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 500-1000 Gramm Zucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Crema di Limoncello mit Milch & Sahne
  1. - Die Zitronen sehr gut abwaschen und abtrocknen



    - Dann die Schale hauchdünn mit einen Dünnschäler / Spargelschäler abschneiden. Bitte unbedingt vermeiden das Weiße der Schale mit abzuschneiden, sonst wird der Limoncello bitter!!!



    - Den Alkohol in ein sehr sauberes/steriles Weckglas geben und die Schalen hinzufügen. tmrc_emoticons.;-)



    - Die Vanilleschote so der Länge nach aufschneiden, dass sie oben noch zusammenbleibt und zu den Schalen dazugeben.



    - Alles 30 Tage, an einem kühlen dunklen Ort, gut durchziehen lassen. Das Glas immer wieder mal schütteln.



    - Nach den 30 Tagen die Schale und die Vanillestange entfernen. Alles durch ein Sieb laufen lassen, um evtl. kleine Rückstände von Schale zu entfernen.



    - Die Milch, die Sahne und den Zucker im TM bei 90 Grad, Stufe 3 ‚kochen’ (Es muss eben aufgekocht haben) lassen bis der Zucker sich komplett aufgelöst ist.



    - Die Milch-Sahne-Mischung KOMPLETT abkühlen lassen. Kann alles im TM bleiben.



    - Alles 1 min. Stufe 6 gut durchmischen.



    - In Flaschen abfüllen, DIE SEHR GUT SCHLIESSEN! ... sodass nichts auslaufen kann, wenn man die Flaschen legen müsste.



    - Die fertig abgefüllten Flaschen 30 Tage im Gefrierfach aufbewahren bevor man sie servieren kann.



    Dadurch wird der Geschmack der Zitronen intensiver und der Alkohol verliert seine ‚schärfe“.



    - FERTIG



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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die wichtigste Zutat sind die Zitronen! Daran solltet Ihr nicht sparen!!!

Es gibt extra Limoncello Zitronen. Z.B. von der Amalfi-Küste oder Sorrent.

Ihr werdet den Unterschied sehen und vor allem schmecken!!!

Sicherlich geht es auch mit normalen Zitronen, jedoch ist der Unterschied schon zu merken!



Ich habe den Zucker mit 500-1000g angegeben.

Da kann man ein wenig experimentieren! Wer es etwas süßer mag nimmt die 600g Zucker, wer es weniger süß mag, etwas weniger. tmrc_emoticons.;-)



Wenn man gleich Laktose freie Milch & Sahne nimmt – die sind ja ein wenig süßer als normale Milch & Sahne – benötigt man schon deshalb weniger Zucker! tmrc_emoticons.;-)



Der Limoncello mit Milch & Sahne hält sich sicherlich 6 Monate im Gefrierfach.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • ZAZ: ja genau! Das steht ja auch so im Rezept!

    Verfasst von Titus2002 am 12. Dezember 2018 - 12:09.

    ZAZ: ja genau! Das steht ja auch so im Rezept! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hautbalance: ja, genau! Steht ja auch so im...

    Verfasst von Titus2002 am 12. Dezember 2018 - 12:08.

    hautbalance: ja, genau! Steht ja auch so im Rezept! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Annapurna: Ich finde es nicht sooo aufwendig! Man...

    Verfasst von Titus2002 am 12. Dezember 2018 - 12:07.

    Annapurna: Ich finde es nicht sooo aufwendig! tmrc_emoticons.;-) Man benötigt vor allem VIEL Zeit! Die Arbeisschritte sind ja nicht so arg kompliziert! tmrc_emoticons.;-)
    Aber, wenn der Limoncello ORIGINAL sein soll, wie er in Italien gemacht wird, ... dann muss man eben Zeit und Energie hineinstecken!
    Es gibt Rezepte die sind VIEL wenige zeitintensiv, aber man schmeckt den Unterschied sehr wohl.
    Vielleicht einfach mal beides ausprobieren und dann eine Limoncelloverkostung machen. hihihi tmrc_emoticons.;-) In jedem Fall lecker, um zu probieren.

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  • TanjaFoerster:Ja, genau. Ganz dünn mit einem...

    Verfasst von Titus2002 am 12. Dezember 2018 - 12:03.

    TanjaFoerster:Ja, genau. Ganz dünn mit einem Sparschäler oder Spargelschäler abschälen ohne das weisse, das würde den Limoncello bitter machen!
    Die Zitrone an sich wird nicht weiter verwendet!
    Ich mache aus dem Saft Limonade, Zitronenkuchen, Lemon Curd, Dressing und friere den Saft in Eiswürfelformen ein. Somit habe ich immer genug Zitronensaft, wenn ich mal frischgepressten Saft nötig habe. tmrc_emoticons.;-)

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  • TanjaFoerster:...

    Verfasst von ZAZ am 11. Juli 2018 - 17:03.

    TanjaFoerster:
    GENAU, Limoncello wird von der Schale zubereitet.
    Das Weiße würde bitter.
    Den Saft anderweitig nutzen.

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  • TanjaFoerster:...

    Verfasst von hautbalance am 10. Juli 2018 - 15:29.

    TanjaFoerster:

    Ich kenne limoncello Rezepte nur mit der zitronenschale. Denke, das wird bei diesem Rezept auch so sein.

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  • Sehr Aufwendig

    Verfasst von Annapurna am 10. Juli 2018 - 13:27.

    Sehr Aufwendig

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  • Wie ist das mit den Zitronen gemeint? Das gelbe,...

    Verfasst von TanjaFoerster am 10. Juli 2018 - 13:22.

    Wie ist das mit den Zitronen gemeint? Das gelbe, mit dem sparschäler geschälte, benutze ich dann, aber das weiße an der Zitrone dran lassen und die wird nicht weiter verwendet ?

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