Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Eggnog 43
- 300 Gramm Milch
- 4 Stück Eier
- 250 Gramm Schlagsahne
- 160 Gramm Licor 43
- 2 Teelöffel Vanillepaste
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Tonkabohne
- 40 Gramm Zucker, Optional
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eier mit Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 6 schaumig schlagen.
- Restliche Zutaten, bis auf Licor 43, in den Mixtopf geben und
7 Min./70°C/ Stufe 2 kochen. - Licor 43 dazu geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Den Eggnog warm oder abgekühlt servieren.
Wer mag, kann noch Schlagsahne steifschlage und als Topping mit einer Prise Zimt anrichten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo lecker. Habe nur 30 g Zucker genommen und keine...
So lecker. Habe nur 30 g Zucker genommen und keine Tonkabohnen.
Das wird definitiv für kühle Tage unser neues Lieblingsgetränk. Herrlich Vanillig😋
danke für den Tipp