Zutaten
2 Flasche/n
- 7 Eier
- 250 g Zucker
- 3 TL Vanillezucker
- 200 g Sahne
- 400 g Milch
- 500 g Korn, oder Wodka, oder Rum
- 1 Flasche Monin Haselnuss, 250 ml
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf den Haselnuss-Sirup, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min./80 Grad/Stufe 4 erwärmen.
Danach den Haselnuss-Sirup zugeben und nochmals 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Heiß in Flaschen füllen, abkühlen lassen und dann ab in den Kühlschrank.
Kalt genießen..... hmmmmm......
Ein Video dazu findet Ihr auf meinem youtube Kanal "Thermimaus"
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Von Monin gibt es auch noch andere Geschmacksrichtungen..... einfach mal ausprobieren....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo und vielen Dank für das
Hallo und vielen Dank für das Rezept
Ich hatte noch Karamell Sirup Zuhause
Auch megalecker! !
Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥
Hallo liebe Thermimaus, das
Hallo liebe Thermimaus,
das ist ja mal wieder Klasse,das wird nachgemacht.
Lieben Dank!!!!!)
Hallo, 250ml Sirup und 250g
Hallo,
250ml Sirup und 250g Zucker wird das nicht arg süß?
Lieben Gruß
Nicky