Zutaten
2 Flasche/n
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
- 8 Eigelb, 250 g Puderzucker, 375 ml Kondensmilch (keine Kaffeesahne) 1 gehäuften Tl (im TM selbstgemachter) Vanillezucker, 250 ml Rum, 54%ig
Eierlikör im TM nach alt überliefertem Rezept
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zuerst Eidotter und Vanillezucker 5 Sek./Stufe 4 schaumig schlagen. Puderzucker dazu geben und nochmal 5 Sek./Stufe 4, dann 20 Sek/Stufe 1 die Kondensmilch und dann den Rum über die obere Öffnung dazu gießen. Den Schmetterling einsetzen und alles 8 Min./70 Grad/Stufe 4. Noch warm In Flaschen gießen und mind. 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Tipp: Wenn der Eierlikör nach dem abkühlen zu fest wird, kann man noch etwas Milch oder Rum dazu geben.
Reicht für eine Flasche 0,7 l und eine 0,5 l, also insgesamt 1,2l.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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