3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Eierlikör nach meinem Hausrezept


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

  • 200 g Zucker
  • 2 ganze Eier
  • 5 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote ausgekrazt
  • 250 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 40 g Cognac
  • 30 g Alkohol (95%) aus der Apotheke
  • 50 g Korn
  • 50 g Orangenlikör, z.B. Grand Marnier
5

Zubereitung

  1.  

    Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Eigelb und Salz zugeben und 12 Sek./Stufe 8 aufschlagen.

    Ausgekratztes Mark der Vanilleschote und die übrigen Zutaten zugeben und 7 Min./70 Grad/Stufe 4 verrühren.

    Am Ende nochmal 15 Sek./Stufe 9 verrühren.

     

    Likör in zwei 1/2- Liter Flaschen füllen, 2 Tage durchziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln, kühl lagern und bald verbrauchen.

     

    Sollte der Likör zu dickflüssig sein, einfach noch mit etwas Milch (und/oder Korn) verdünnen und aufschütteln

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann mit den Schnaps und Likören natürlich vareieren, falls man den Eierlikör stärker oder schwächer haben möchte.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das klingt echt gut. Werde

    Verfasst von Gerry kocht am 11. Dezember 2015 - 23:07.

    Das klingt echt gut. Werde ich ausprobieren...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können