Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Flasche/n
Sirup
- 500 g gereinigte Erdbeeren
- 250 g Holunderblütensirup
- 100 g Wasser
- 200 g Zucker
- 3 g Zitronensäure
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten außer Zitronensäure in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 pürieren.
Anschließend 18 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Die Masse durch ein Sieb passieren, in den Mixtopf zurückgeben und nochmal 4 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
In der letzten Minute die Zitronensäure dazugeben.
Heiß in Flaschen abfüllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Falls der Sirup beim Einkochen hochkommt, die Temperatur auf 90°C senken und evtl. mal kurz den Deckel anheben.
Die Erdbeer-und Zuckermenge können reduziert und die Holundersirupmenge erhöht werden...je nach eigenem Geschmack.
Der Sirup eignet sich gut z.B. über Vanilleeis und Vanillepudding oder als Veredlung von Mineralwasser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker schmecker zum Honigeis serviert :)
lecker schmecker zum Honigeis serviert
Hallo, Kurze Frage...wo
Hallo,
Kurze Frage...wo lagert ihr den Sirup (Kühlschrank?) und wielange ist er haltbar?
l
Genial
Genial
Hab das Rezept jetzt schon
Hab das Rezept jetzt schon drei mal nachgekocht- mit mehr Erdbeeren und mehr Zucker. Einfach köstlich! Am liebsten mit Sekt und Basilikumblättchen !
Danke fürs einstellen.
Wenn das Leben dir Zitronen gibt - mach Limonade daraus !
Heute gemacht schmeckt mega
Heute gemacht schmeckt mega lecker glabue der wird nicht lange halten der sommer ist noch lang
Der Sirup ist gerade fertig
Der Sirup ist gerade fertig geworden, schmeckt und riecht sehr lecker!
Hallo Marilu, sehr sehr
Hallo Marilu, sehr sehr lecker und so schnell gemacht. Habe es mit Joghurt verrührt. Meine Schwester hat auch ein Fläschen abbekommen und ist ganz begeistert. Musste ihr gleich das Rezept geben.Voll verdiente 5 Sterne.