3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Fliederblütensirup


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

  • 5 Stück Fliederdolden
  • 1 Stück Zitrone, Unbehandelt
  • 1 Liter Wasser
  • 750 g Zucker
  • 10 g Zitronensäure
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die geputzten Fliederblüten einzeln von den Stielen abzupfen. Die Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und zu den Blüten in eine Schüssel geben. Den Zucker mit 1 Liter Wasser 12 Minuten/ 100 Grad/ Stufe 2 auflösen und abkühlen lassen. Die Zitronensäure 30 Sekunden/ Stufe 2 unterrühren. Zuckerwasser über die Blütenmischung gießen. Etwas durchrühren. Zugedeckt fünf Tage ziehen lassen, täglich einmal durchrühren. Abseihen, in saubere Flaschen abfüllen und fest verschließen. Der Sirup hält sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.

10
11

Tipp

Wird der Sirup vor dem Abfüllen kurz aufgekocht, ist er länger haltbar, verliert aber etwas von seiner schönen Farbe.

Je intensiver die Blütenfarbe, desto intensiver die Farbe des Sirups

Das Rezept stammt aus dem Heft " Landlust" Mai/Juni 2012


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat es schon jemand mit

    Verfasst von linazka am 12. Mai 2014 - 18:53.

    Hat es schon jemand mit weißen Flieder ausprobiert? 

    Viele grüße 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bild kommt noch!

    Verfasst von sweetlittlemoni am 16. Mai 2013 - 00:07.

    Bild kommt noch!

    Viele Grüße


    sweetlittlemoni   --<--<--@


    Trink, was klar ist.


    Iss, was gar ist.


    Red, was wahr ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können