3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Feierabend-Mojito - oder auch als Aperitif


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 2 Biolimetten gewaschen, halbiert
  • 180 g Wasser, ggf. mit Britta gefiltert
  • 200 g Sprite
  • 60 g Rohrzucker braun
  • 10 Blätter Minze frisch
  • 80 g feiner Rum, gibt viele Sorten
  • 450 g Eiswürfel
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    VORSICHT! KANN SÜCHTIG MACHEN !!!
  1. Limettenhälften im Closed lid 6 Sek/Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Wasser zu geben und 8 Sek/Stufe 4 mischen.

    Ergebnis durch ein Sieb schütten und aufheben. Closed lid kurz ausspülen.

    Den gewonnenen Limettensaft, Sprite, Rohrzucker, Minze, Rum und die Eiswürfel im Closed lid 25 Sek/Stufe 6 mixen.

    Gerrys Mojito mit Crush-Eis in Gläsern mit Minzeblättern und evtl. Strohhalmen servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mittlerweile fahren auch meine Gäste total auf diesen Mojito ab. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bella Rom hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 4. Februar 2017 - 20:51.

    Bella Rom hat geschrieben:
    Unglaublich lecker!


    Das freut mich. Und vielen Dank für die Sterne, ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker!

    Verfasst von Bella Rom am 4. Februar 2017 - 20:12.

    Unglaublich lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nilau schrieb: Hi

    Verfasst von Gerry kocht am 2. September 2016 - 21:03.

    Nilau

    Hi Gerry,

    kannst du mir einen 'feinen' Rum empfehlen? Ich kenne mich da leider gar nicht aus.....

    Und was passiert mit den geschredderten Limetten? Auf dem Foto unten sieht es so aus, als wären im Getränk geviertelte Limetten?

    Aus optischen Gründen lege ich geviertelte Limetten (nicht die geschredderten!) ins Glas.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den Tipp. Ich hatte

    Verfasst von Nilau am 2. September 2016 - 20:58.

    Danke für den Tipp. Ich hatte zeitgleich mit deiner Antwort noch einen Nachtrag geschrieben, ist der angekommen?

    Liebe Grüße von der Ostsee zum Starnberger See!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi Gerry, kannst du mir einen

    Verfasst von Nilau am 2. September 2016 - 20:55.

    Hi Gerry,

    kannst du mir einen 'feinen' Rum empfehlen? Ich kenne mich da leider gar nicht aus.....

    Und was passiert mit den geschredderten Limetten? Auf dem Foto unten sieht es so aus, als wären im Getränk geviertelte Limetten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie bei Whisky gibt es auch

    Verfasst von Gerry kocht am 2. September 2016 - 20:52.

    Wie bei Whisky gibt es auch beim Rum viele Sorten. Von preisgünstig bis schweineteuer ...

    Für den Mojito nehme ich BACARDI weißer Rum. Den kriegst Du in jedem Supermarkt. Gute Qualität und auch bezahlbar.

    Laß es Dir schmecken.

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich danke Dir für die

    Verfasst von Gerry kocht am 27. August 2016 - 22:14.

    Ich danke Dir für die Anregung und natürlich für die Sterne. Ich liebe  sie ...

    Ich hab die Zeit reduziert. 45 Sek sind für die, die amerikanisches Crush-Eis wollen ...

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super - aber 25 sec reichen

    Verfasst von Disibold am 27. August 2016 - 19:33.

    Super - aber 25 sec reichen zu crushen des Eises. Ein toller Sommerdrink  tmrc_emoticons.;)

    Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed Viele Grüße von Disibold Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Laß es Dir schmecken!   Und

    Verfasst von Gerry kocht am 31. Juli 2016 - 21:32.

    Laß es Dir schmecken!

     

    Und DANKE für die Sterne. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also,wo du Recht hast, hast

    Verfasst von Tscharly69 am 31. Juli 2016 - 11:37.

    Also,wo du Recht hast, hast du Recht

    Nach einem heißen Tag in einer FeWo dachte ich, ich probiere dieses Rezept "mal" aus und nun finde ich kein Geschäft im näheren Umkreis mehr, das mir Limetten verkaufen kann Big Smile

    Danke für dieses süffige, leckere u gefährliche Getränk "thumbsup"

     


     


    Bevor ich mich aufrege, ist es mir lieber egal 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mensch bist Du schnell

    Verfasst von Gerry kocht am 15. Juli 2016 - 01:10.

    Mensch bist Du schnell ..................  w o w  ...

     

    Danke für die Sterne - ich liebe sie.

    [[wysiwyg_imageupload:25215:]]

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da sind sie 

    Verfasst von tante netti am 15. Juli 2016 - 01:03.

    Da sind sie  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tante netti schrieb: Danke

    Verfasst von Gerry kocht am 15. Juli 2016 - 00:59.

    tante netti

    Danke für dieses Rezept, es war der absolute Favorit auf unserer Party

    Hallo Anett, das freut mich, wenn´s der Knaller war. Und daß Dein erster Kommentar hier in der Rezeptwelt bei mir landet, freut mich auch.

    Noch mehr würde ich mich aber über Deine Sterne freuen ..................     tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße vom Starnberger See in den Norden.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses Rezept, es

    Verfasst von tante netti am 15. Juli 2016 - 00:50.

    Danke für dieses Rezept, es war der absolute Favorit auf unserer Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der gute alte J.W.von Goethe

    Verfasst von Gerry kocht am 29. Juni 2016 - 00:54.

    Der gute alte J.W.von Goethe war auch kein Kostverächter ....... Der hat´s auch krachen lassen ..... tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße vom Starnberger See und DANKE für die Sterne. Ich liebe sie.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke.  Echter

    Verfasst von Goethe14 am 29. Juni 2016 - 00:39.

    Danke. 

    Echter Limettengeschmack und eine schöne Portion.

    gruss Markus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, liebe

    Verfasst von Gerry kocht am 24. Juni 2016 - 13:50.

    Freut mich, liebe Sabine.

    Schöne Grüße vom Starnberger See und DANKE für die Sterne.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeehr lecker. Super Rezept.

    Verfasst von Mainzer1970 am 24. Juni 2016 - 12:43.

    Seeeehr lecker. Super Rezept. Den wird es auf jeden Fall öfter geben.  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ;)  

    Verfasst von Gerry kocht am 11. Juni 2016 - 22:53.

    tmrc_emoticons.;)   Cooking 1

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow! Das ist eine schnelle

    Verfasst von Spoon am 11. Juni 2016 - 22:51.

    Wow! Das ist eine schnelle Antwort! Merci! Ich probiere es auf jeden Fall nochmals. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 45 Sekunden nur dann, wenn Du

    Verfasst von Gerry kocht am 11. Juni 2016 - 22:39.

    [[wysiwyg_imageupload:24468:]]45 Sekunden nur dann, wenn Du feines Crash-Eis möchtest (wie oft in den USA).

    20 Sekunden reichen für etwas gröberes Ergebnis.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ähm, ich habe da einen

    Verfasst von Spoon am 11. Juni 2016 - 22:29.

    Ähm, ich habe da einen Mojito-Daiquiri vor mir, der zwar sehr lecker schmeckt, aber keinerlei Ähnlichkeit mit deinem Bild hat! ??? tmrc_emoticons.D

    Kann es sein, dass 45 sek. Stufe 6 zu heftig sind?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • W O W  . . .  Ich weiß ja,

    Verfasst von Gerry kocht am 27. Mai 2016 - 21:34.

    W O W  . . .  Ich weiß ja, wie er schmeckt !  Ich freue mich mit Euch!

    Liebe Grüße vom Starnberger See und Danke für die Sterne!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wir sitzen grad nach dem

    Verfasst von catwomanandredskin am 27. Mai 2016 - 21:22.

    wir sitzen grad nach dem grillen auf der terassen und schlürfen diesen wunderbaren mojito mit 7 jahre alten havana club  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich. Und DANKE für die

    Verfasst von Gerry kocht am 15. Mai 2016 - 22:06.

    Freut mich. Und DANKE für die Sterne!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Meine Gäste

    Verfasst von deth2310 am 15. Mai 2016 - 12:58.

    Sehr lecker. Meine Gäste waren begeistert. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept! Habe es

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 9. April 2016 - 18:53.

    Danke für das Rezept!

    Habe es direkt gespeichert und wird demnächst mal gerne ausprobiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...den gönn ich mir heute,

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 5. April 2016 - 15:30.

    ...den gönn ich mir heute, auch wenn's mal wieder regnet - er wird mein gemüt erfrischen Big Smile

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, liebe Nadine, jetzt kann

    Verfasst von Gerry kocht am 30. März 2016 - 00:50.

    Ja, liebe Nadine, jetzt kann er kommen.

    Erst mal DANKE für die Sterne. Ich liebe sie.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Woooow, super lecker und

    Verfasst von info@elegant-kochen.de am 30. März 2016 - 00:25.

    Woooow, super lecker und einfach genial tmrc_emoticons.) Jetzt kann der Frühling kommen! <3

    _________________


    Ambitionierte Bloggerin & YouTuberIn aus dem Raum Paderborn / Gütersloh

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können